фото

1 СЕНТЯБРЯ БЫСТРО, ВКУСНО И НЕОЖИДАННО!

Экзотический коктейль из сладких киви

3 больших или 4 маленьких сладких киви, лимонный сок, сахар, сильно газированная холодная минеральная вода. Вместо газированной воды можно добавить сливки, но в этом случае коктейль нужно остудить.

Киви, 70-80 мл лимонного сока, 2 чайные ложки сахара взбейте в блендере или миксером до жидкого состояния, вылейте в стакан и долейте до верха газированной водой. Перемешайте все прямо в стакане. Подсказка: перед тем, как разливать по бокалам, смажьте края медом, а потом обмакните их в сахарную пудру, а чтобы макать было удобнее, рассыпьте ее по тарелке.

Шоколадный тортик за 3 минуты в микроволновке

4 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, сода на кончике ножа, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. сливочного или растительного масла, сахарная пудра, любая ягода, кружка или другая форма, которую можно использовать в микроволновке.

Смешайте муку, соду, сахар и какао, добавьте яйцо, молоко, сливочное масло, все тщательно перемешайте. Кружку ополосните водой или смажьте маслом, выложите туда тесто, поставьте в микроволновку. Выпекайте на полной мощности 3 минуты. В середине приготовления масса начнет быстро подниматься над кружкой, но через некоторое время она опустится. Украсьте готовые тортики взбитыми сливками и ягодами.

ЗАКУСКИ, СОУСЫ И ЗАГОТОВКИ ИЗ ОВОЩЕЙ

Закуска из перца и морской капусты

2 – 3 разноцветных перца, 2 крутых яйца, 150 г морской капусты, 100 г сливочного сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.

Натрите сыр и яйца на крупной терке, нарежьте морскую капусту и зелень, чеснок мелко порубите, все смешайте и заправьте майонезом. Подготовьте «лодочки» из перцев: удалите лишнее, разрежьте на 4 части. Уложите на эти «лодочки» из перцев подготовленную массу, украсьте зеленью и дольками яиц.

Помидоры с чесночной подливой

На 6 помидоров – 1 сладкий перец, 5 яиц, 6 зубчиков чеснока, полстакана воды, зеленый лук, укроп, соль и уксус.

Помидоры нарежьте кружочками, яйца сварите и также нарежьте кружочками. Для подливы: чеснок с солью и перцем истолките, добавьте полстакана холодной воды и немного уксуса, перемешайте. На плоское блюдо выложите помидоры и яйца «чешуей», залейте подливой, посыпьте сверху луком и укропом.

«Мимозы» из помидоров

На 4 крупных помидора – 6 крутых яиц, зелень салата и сельдерея, 1 луковица, майонез, соль, перец.

Желтки тщательно перемешайте с мелко нарезанным сельдереем, луком, солью, перцем и майонезом, чтобы получилась однородная масса. Помидоры ошпарьте кипятком, затем облейте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте каждый на 8 частей. Выложите их на листья салата, посолите, а в центр положите подготовленную смесь, украсьте натертыми на мелкой терке желтками.

Баклажаны в ореховом соусе

На 4 баклажана: 2 ст. грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 1 ст. куриного бульона, соль, перец, специи по вкусу.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, вымочите в холодной воде. Затем обжарьте на раст. масле и дайте остыть. Для орехового соуса пропустите орехи через мясорубку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и разотрите, добавьте специи, соль, горячий куриный бульон, муку и доведите до кипения. Готовым соусом залейте баклажаны, охладите и подавайте!

Баклажаны с мясом в горшочках

На 500 г говядины или языка – 4 баклажана, сыр, чеснок, майонез.

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте, пока они дадут сок. Говядину порежьте на тонкие ломтики. Если вы взяли языки, то очистите их и тонко порежьте. Измельченный чеснок смешайте с майонезом. Намажьте баклажаны чесночной массой с двух сторон, сложите в горшочек, чередуя с мясом или языком и поливая майонезом. Сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте в горшочках. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.