Главная страница Вкусные рецепты Рецепты на День дружбы

Рецепты на День дружбы

24.07.2019
coocook.me

фото

Манник с шоколадом и какао

Фруктовый салат «Аромат лета»

Американское печенье

Кружевные блины

Манник с шоколадом и какао

фото160 г муки, 185 г манной крупы, 210 г сахара, 300 г сметаны, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 40 г какао-порошка, 1 щепотка соли, 8 г соды, 100 г шоколада, ванилин – по вкусу.

Сметану смешайте с манной крупой и отставьте на 1 час. Размягченное масло взбейте с сахаром, ванилином и солью. Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйцу. По истечении времени в манку добавьте соду, размешайте, затем – какао, растительное масло и муку, снова размешайте. Соединить манную и масляную смеси и взбейте миксером до однородного состояния. Дно разъемной формы (диаметром 26 см) проложите бумагой для выпечки, зажав ее между бортиками и дном. Вылейте в форму одну часть теста, выложите произвольно поломанные кусочки шоколада. На шоколад вылейте другую часть теста, разровняв лопаткой. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 45-55 минут, до сухой зубочистки.

Фруктовый салат «Аромат лета»

фото3 сливы, 3 абрикоса, 2 нектарина, 150 г клубники, 150 г черешни, горсть красной и черной смородины, 300 г густой сметаны или сливок, 150 г сахара, черный шоколад для украшения.

Все фрукты и ягоды помойте и обсушите. Нарежьте дольками без косточек. Клубнику разрежьте на 4 части, 2 ягоды оставьте на украшение. У черешен и смородины оторвите корешки. При желании можете сбрызнуть коньяком или ромом, салат будет более ароматным. Взбейте сметану (сливки) с сахаром. 2/3 сметаны осторожно перемешайте с подготовленными фруктами-ягодами. Салат можно выложить в креманки или в одну салатницу. Сверху полейте оставшейся сметаной. Украсьте тертым шоколадом, клубникой и ягодами смородины. Перед подачей охладите.

Американское печенье

фото300-320 г муки, 50 г сахара, 100 г сахара-сырца, 150 г шоколада (горький, темный, молочный), 120 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина.

Размягченное сливочное масло, ванилин, соль и сахар взбейте миксером в пышный крем. Добавьте 1 яйцо и 1 ст. л. муки от общего количества. Еще раз взбейте до однородности, затем добавьте последнее яйцо и еще раз всё взбейте. В последнюю очередь, продолжая взбивать, всыпьте муку и разрыхлитель. Должно получиться не слишком крутое, но густое и не стекающее с ложки тесто, как мягкий пластилин. Добавьте в тесто крупно нарубленный шоколад и перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на полчаса. Застелите решетку бумагой для выпечки и выложите на нее одинаковые порции теста, размером с абрикос. Тесто в процессе выпечки растекается, поэтому плотно друг к другу укладывать печенье не стоит. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C около 15 минут, затем переложите на тарелку и остудите.

Кружевные блины

фото1 ст. кефира, 1 ст. молока, 1 яйцо, 2-3 ст. л. растительного масла, 0,75 ст. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 3-4 ст. л. сахара.

Смешайте в глубокой миске сахар и сырое яйцо до однородности. Влейте кефир, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку, перемешайте. Влейте молоко и взбейте венчиком. Введите в тесто растительное масло и оставьте тесто на 15-25 минут. Покройте сковороду небольшим количеством любого жира, к примеру, подсолнечного масла. И заливая тесто небольшой поварешкой, старайтесь делать блины максимально тонкими, тогда пористая структура проявит себя лучше всего. Жарьте блины с каждой стороны по 1-2 минуты. Подавайте к столу со сметаной, вареньем или мёдом.

7 самых распространенных продуктов из Китая, которые нельзя есть


1. Чеснок

фото80% мирового производства чеснока приходится на Китай. Ученые утверждают, что китайский чеснок полон пестицидов, тяжелых металлов и других опасных для здоровья веществ. Перед отправкой в другие страны его вымачивают в хлоре, обрезав корни. Так он дольше сохраняет товарный вид.

2. Черный перец

Черный перец одна из самых популярных приправ. Для удешевления этого продукта в него часто добавляют легко скрываемые примеси. В лучшем случае это подкрашенный крахмал и мел.

3. Обработанные грибы

фотоПочти 35% всех соленых и маринованных грибов поставляют нам из Китая. Впервые о токсичности таких грибов заговорили в 2006 году. После употребления грибов, выращенных в окрестностях Пекина, было госпитализировано 16 человек. Проблема заключается в высоком уровне загрязненности воздуха в некоторых районах Китая.

4. Рыба (тиляпия и треска)

фотоТиляпия и треска – одни из самых популярных видов рыб, импортируемых из Китая. При их разведении применяют высокие дозы гормонов роста и сильные антибиотики. Кроме того, большая часть рыбы выращивается в небольших бассейнах, в воде, которая сильно загрязнена.

5. Пекинская капуста

фотоНедобросовестные фермеры опрыскивают капусту формальдегидом, чтобы она хорошо переносила транспортировку. Последствия употребления такого продукта могут быть весьма плачевными: раздражение кожи и проблемы с пищеварением.

6. Зеленый горошек

фотоПоддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия (вредный консервант). Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма. Как проверить? Такой горошек не станет мягким при варке, а вода приобретет бледно-зеленый цвет.

7. Рис

фотоПродуктом, который чаще всего подвергается подделке, является рис. Он состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса – всё равно что употребить в пищу целлофановый пакет. Чтобы этого не произошло, после покупки всегда проверяйте рис на качество.

http://coocook.me/89937

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года