Шоколадные рецепты

10.07.2019
Дмитрий Денисов

фото

Свинина в шоколадном соусе

Десерт из шоколадного риса со сливками и орехами

Шоколадная рисовая каша

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Печенье «Роскошное»

Мраморный кекс

Классические шоколадные маффины

Шоколадно-кофейное суфле

Шоколадный фондан

Слоеные булочки с бананом и шоколадом

Свинина в шоколадном соусе

фото1/2 кг свинины, 100 мл красного вина, 50 г шоколада, 3 зубчика чеснок, растительное масло для жарки, соль, свежая зелень – по вкусу.

Мясо нарежьте на куски-пластины и обжарьте на растительном масле с обоих сторон. Чеснок измельчите, положите в отдельную сковороду, залейте вином и потушите 2-3 минуты. Добавьте кусочки шоколада и тушите еще 5 минут. В соус положите мясо, посолите и готовьте около получаса. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис со свежей зеленью.

Десерт из шоколадного риса со сливками и орехами

фото1 ст. круглозерного риса, 1 ст. воды, 100 г мелкого сахара, 1 щепотка соли, 1 плитка (90 г) горького шоколада (70% какао), 100 г мягких орехов (кешью или пекан), 250 мл сливок 33%.

Рис промойте залейте водой (1х2), доведите до кипения, немного посолите и варите под крышкой на медленном огне 20 минут. В горячий рис добавьте сахар и горький шоколад (оставьте пару кусочков шоколада для подачи), накройте крышкой, чтобы шоколад расплавился. Орехи измельчите в крупную крошку, добавьте половину в общую массу и перемешайте. Затем поставьте в прохладное место (но не в холодильник) до полного остывания. Охлажденные сливки взбейте, 1/3 сливок переложите в кулинарный мешок. Оставшиеся сливки вмешайте в остывшую рисовую смесь. В креманки выложите до половины шоколадного риса, затем слой оставшихся измельченных орехов, далее опять шоколадный рис. Сверху десерт украсьте взбитыми сливками и оставшимся тертым шоколадом.

Шоколадная рисовая каша

фото1/3 ст. риса, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара-сырца, 2 ст. кокосового или соевого молока, ягода – для подачи.

Сахар залейте молоком. Какао просейте, разотрите в молоке, чтобы не было комочков. Всыпьте рис, доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите 30-35 минут, периодически помешивая. Подавайте с ягодами.

Шоколадный торт «На раз, два, три»

фотоДля бисквита: 250 г муки, 300 г сахара, 55 г какао-порошка, 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. соды, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 280 мл молока, 60 г сливочного масла, 60 г растительного масла, 1 ст. л. 6-процентного уксуса. Для пропитки: 50 мл воды, 50 г сахара, 10 г какао-порошка. Для глазури: 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г черного шоколада.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, какао, соду, соль и разрыхлитель. Соедините сухие ингредиенты для теста и перемешайте. Добавьте яйца, растительное масло, молоко, растопленное сливочное масло и уксус. Тщательно взбейте миксером, должно получиться гладкое блестящее тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на низ положите круг бумаги для выпечки. Выложите тесто. Выпекайте 1 час на режиме «Выпечка» или в духовке при температуре 180°C. После выпечки сразу достаньте бисквит из формы. Желательно, когда бисквит остынет, завернуть его на пару часов в пленку. Приготовьте пропитку или крем, прослоите коржи, сверху полейте глазурью. Для глазури смешайте все ингредиенты, проварите до однородности, но не кипятите.

Печенье «Роскошное»

фотоБелок 1 яйца, по 50 г сахарной пудры, грецких орехов, кокосовой стружки, шоколада, чернослива.

Яичный белок взбейте с сахарной пудрой в белую пышную массу. Добавьте кокосовую стружку и рубленный шоколад. Добавьте крупно порубленные орехи и нарезанный чернослив и всё перемешайте. На застеленный пергаментной Противень. Ложкой выложите массу небольшими шариками-комочками. Поставьте печенье в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 1 минуту. Затем отключите и, не открывая дверцу, дождитесь полного остывания.

Мраморный кекс

фото4 яйца, 250 г сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 80 г шоколада, 1 щепотка соли, ванилин – по желанию.

Взбейте яйца с сахаром и соли добела и до получения пышной массы. Просейте муку с ванилином. Смешайте всё ручным венчиком до получения гладкого, однородного теста. Затем вмешайте мягкое сливочное масло. Шоколад растопите и добавьте в тесто, вмешав его лишь парой движений, чтобы получилось «мраморное» тесто. Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс в разогретой до 180°C духовке около часа. При сильном поджаривании накройте фольгой или подложите фольгу под дно формы. Готовность кекса проверьте лучинкой. Кекс остудите в форме, а затем извлекайте его.

Классические шоколадные маффины

фото150 г муки, 100 мл молока, 60 г сметаны, 50 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. какао, 90 г сахара, 10 г разрыхлителя, 1 яйцо.

Соедините сухие ингредиенты: просейте пшеничную муку, всыпьте какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешайте. Отдельно смешайте кусочки черного шоколада с молоком и сливочным маслом, поставьте на огонь, доведите до однородности, помешивая, до кипения на слабом огне. Вручную взбейте сметану с яйцом. К сухим ингредиентам влейте сливочно-шоколадную массу, непрерывно помешивая. Затем добавьте сметану с яйцом, всё перемешайте. Готовое тесто разложите по формочкам. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами – смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом. Отправьте форму с тестом в духовку и выпекайте 20-25 минут при 180-200°C, до сухой спички. Остывшие маффины можно украсить кремом или сахарной пудрой.

Шоколадно-кофейное суфле

фото500 г мягкого кремообразного творога, 100 мл сливок, 60 г шоколада, 2 ст. л. мёда, 15 г желатина, 1,5 ч. л. растворимого кофе.

Желатин залейте 1 ст. воды и оставьте на 30 минут. Добавьте сливки и кусочки шоколада. Нагревайте массу на медленном огне, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Затем снимите с огня, добавьте кофе и перемешайте. К творогу добавьте мёд, сливочно-шоколадную массу и взбейте всё миксером до однородности. Разлейте суфле по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания.

Шоколадный фондан

фото100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 35 г сахарной пудры, 35 г муки, 1 ст. л. какао-порошка.

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте 75 г сливочного масла и помешивайте, пока оно не растворится. Затем снимите с огня и остудите до 35-36°C. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой, а потом введите их в остывшую шоколадную массу. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте. Уложите часть теста в 3 формочки для заморозки льда и отправьте в морозилку до полного замерзания. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте какао-порошком. В каждую форму уложите тесто, заполняя примерно наполовину. В центр кладя замороженный кубик теста. Отправьте на 7-10 минут в горячую духовку при 200°C.

Слоеные булочки с бананом и шоколадом

450 г слоеного дрожжевого теста, 2 банана, 70 г черного шоколада, 50 г сахара, 1 ст. л. корицы.

фотоШоколад растопите. Сахар смешайте с корицей. Банан нарежьте крупными кусками. Тесто немного раскатайте, нарежьте на треугольники. Намажьте тесто шоколадом, на край положите банан и заверните к меньшему краю. Обваляйте булочки в сахаре с корицей. Если сахар не липнет, смажьте булочки водой с помощью кисточки. Выпекайте при температуре 180°C примерно 25-30 минут, до готовности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года