Шоколадные рецепты

10.07.2019
Дмитрий Денисов

фото

Свинина в шоколадном соусе

Десерт из шоколадного риса со сливками и орехами

Шоколадная рисовая каша

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Печенье «Роскошное»

Мраморный кекс

Классические шоколадные маффины

Шоколадно-кофейное суфле

Шоколадный фондан

Слоеные булочки с бананом и шоколадом

Свинина в шоколадном соусе

фото1/2 кг свинины, 100 мл красного вина, 50 г шоколада, 3 зубчика чеснок, растительное масло для жарки, соль, свежая зелень – по вкусу.

Мясо нарежьте на куски-пластины и обжарьте на растительном масле с обоих сторон. Чеснок измельчите, положите в отдельную сковороду, залейте вином и потушите 2-3 минуты. Добавьте кусочки шоколада и тушите еще 5 минут. В соус положите мясо, посолите и готовьте около получаса. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис со свежей зеленью.

Десерт из шоколадного риса со сливками и орехами

фото1 ст. круглозерного риса, 1 ст. воды, 100 г мелкого сахара, 1 щепотка соли, 1 плитка (90 г) горького шоколада (70% какао), 100 г мягких орехов (кешью или пекан), 250 мл сливок 33%.

Рис промойте залейте водой (1х2), доведите до кипения, немного посолите и варите под крышкой на медленном огне 20 минут. В горячий рис добавьте сахар и горький шоколад (оставьте пару кусочков шоколада для подачи), накройте крышкой, чтобы шоколад расплавился. Орехи измельчите в крупную крошку, добавьте половину в общую массу и перемешайте. Затем поставьте в прохладное место (но не в холодильник) до полного остывания. Охлажденные сливки взбейте, 1/3 сливок переложите в кулинарный мешок. Оставшиеся сливки вмешайте в остывшую рисовую смесь. В креманки выложите до половины шоколадного риса, затем слой оставшихся измельченных орехов, далее опять шоколадный рис. Сверху десерт украсьте взбитыми сливками и оставшимся тертым шоколадом.

Шоколадная рисовая каша

фото1/3 ст. риса, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара-сырца, 2 ст. кокосового или соевого молока, ягода – для подачи.

Сахар залейте молоком. Какао просейте, разотрите в молоке, чтобы не было комочков. Всыпьте рис, доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите 30-35 минут, периодически помешивая. Подавайте с ягодами.

Шоколадный торт «На раз, два, три»

фотоДля бисквита: 250 г муки, 300 г сахара, 55 г какао-порошка, 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. соды, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 280 мл молока, 60 г сливочного масла, 60 г растительного масла, 1 ст. л. 6-процентного уксуса. Для пропитки: 50 мл воды, 50 г сахара, 10 г какао-порошка. Для глазури: 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г черного шоколада.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, какао, соду, соль и разрыхлитель. Соедините сухие ингредиенты для теста и перемешайте. Добавьте яйца, растительное масло, молоко, растопленное сливочное масло и уксус. Тщательно взбейте миксером, должно получиться гладкое блестящее тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на низ положите круг бумаги для выпечки. Выложите тесто. Выпекайте 1 час на режиме «Выпечка» или в духовке при температуре 180°C. После выпечки сразу достаньте бисквит из формы. Желательно, когда бисквит остынет, завернуть его на пару часов в пленку. Приготовьте пропитку или крем, прослоите коржи, сверху полейте глазурью. Для глазури смешайте все ингредиенты, проварите до однородности, но не кипятите.

Печенье «Роскошное»

фотоБелок 1 яйца, по 50 г сахарной пудры, грецких орехов, кокосовой стружки, шоколада, чернослива.

Яичный белок взбейте с сахарной пудрой в белую пышную массу. Добавьте кокосовую стружку и рубленный шоколад. Добавьте крупно порубленные орехи и нарезанный чернослив и всё перемешайте. На застеленный пергаментной Противень. Ложкой выложите массу небольшими шариками-комочками. Поставьте печенье в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 1 минуту. Затем отключите и, не открывая дверцу, дождитесь полного остывания.

Мраморный кекс

фото4 яйца, 250 г сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 80 г шоколада, 1 щепотка соли, ванилин – по желанию.

Взбейте яйца с сахаром и соли добела и до получения пышной массы. Просейте муку с ванилином. Смешайте всё ручным венчиком до получения гладкого, однородного теста. Затем вмешайте мягкое сливочное масло. Шоколад растопите и добавьте в тесто, вмешав его лишь парой движений, чтобы получилось «мраморное» тесто. Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс в разогретой до 180°C духовке около часа. При сильном поджаривании накройте фольгой или подложите фольгу под дно формы. Готовность кекса проверьте лучинкой. Кекс остудите в форме, а затем извлекайте его.

Классические шоколадные маффины

фото150 г муки, 100 мл молока, 60 г сметаны, 50 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. какао, 90 г сахара, 10 г разрыхлителя, 1 яйцо.

Соедините сухие ингредиенты: просейте пшеничную муку, всыпьте какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешайте. Отдельно смешайте кусочки черного шоколада с молоком и сливочным маслом, поставьте на огонь, доведите до однородности, помешивая, до кипения на слабом огне. Вручную взбейте сметану с яйцом. К сухим ингредиентам влейте сливочно-шоколадную массу, непрерывно помешивая. Затем добавьте сметану с яйцом, всё перемешайте. Готовое тесто разложите по формочкам. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами – смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом. Отправьте форму с тестом в духовку и выпекайте 20-25 минут при 180-200°C, до сухой спички. Остывшие маффины можно украсить кремом или сахарной пудрой.

Шоколадно-кофейное суфле

фото500 г мягкого кремообразного творога, 100 мл сливок, 60 г шоколада, 2 ст. л. мёда, 15 г желатина, 1,5 ч. л. растворимого кофе.

Желатин залейте 1 ст. воды и оставьте на 30 минут. Добавьте сливки и кусочки шоколада. Нагревайте массу на медленном огне, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Затем снимите с огня, добавьте кофе и перемешайте. К творогу добавьте мёд, сливочно-шоколадную массу и взбейте всё миксером до однородности. Разлейте суфле по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания.

Шоколадный фондан

фото100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 35 г сахарной пудры, 35 г муки, 1 ст. л. какао-порошка.

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте 75 г сливочного масла и помешивайте, пока оно не растворится. Затем снимите с огня и остудите до 35-36°C. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой, а потом введите их в остывшую шоколадную массу. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте. Уложите часть теста в 3 формочки для заморозки льда и отправьте в морозилку до полного замерзания. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте какао-порошком. В каждую форму уложите тесто, заполняя примерно наполовину. В центр кладя замороженный кубик теста. Отправьте на 7-10 минут в горячую духовку при 200°C.

Слоеные булочки с бананом и шоколадом

450 г слоеного дрожжевого теста, 2 банана, 70 г черного шоколада, 50 г сахара, 1 ст. л. корицы.

фотоШоколад растопите. Сахар смешайте с корицей. Банан нарежьте крупными кусками. Тесто немного раскатайте, нарежьте на треугольники. Намажьте тесто шоколадом, на край положите банан и заверните к меньшему краю. Обваляйте булочки в сахаре с корицей. Если сахар не липнет, смажьте булочки водой с помощью кисточки. Выпекайте при температуре 180°C примерно 25-30 минут, до готовности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года