Главная страница Вкусные рецепты Степени помола кофе

Степени помола кофе

08.07.2019

Качество кофейного напитка во многом зависит от того какой был использован помол и времени заваривания. В процессе экстракции происходит насыщение напитка эфирными маслами. При любом способе приготовления кофе необходимо, чтоб в напиток перешло как можно больше полезных растворимых компонентов, находящихся в зернах.

Для получения качественного френч пресса (бистро) лучше брать самый грубый или же средний помол. Время экстракции кофе на основе грубого помола около 4 минут, среднего – 3 минуты. Соблюдая эти правила, Вы получите великолепный вкусный кофе. Следует отметить, что напиток, приготовленный во френч прессе, максимально сохраняет количество полезных вкусовых веществ.

Для фильтровой кофеварки лучше подойдет средний помол кофе, который часто называют универсальным, потому что подходит как для кофеварки гейзерного типа, так и для разновидностей некоторых бытовых эспрессо кофеварок. Правильный выбор помола гарантирует, что кофе будет вкусным и насыщенным.

Получение качественного напитка в эспрессо машине имеет свою особую специфику. Для профессиональной эспрессо машины настройку помола осуществляют несколько раз в день, ввиду того что кофе хороший адсорбент: он, впитывает влагу и поглощает посторонние запахи. Таким образом, если уменьшается влажность в помещении, соответственно помол следует делать мельче. Получается закономерная зависимость качества напитка от степени помола кофе. При тонком помоле напиток медленно проливается и имеет горьковатый вкус. При грубом помоле кофе водянистый и безвкусный.

Бесспорно, вкусовые качества кофе имеют прямую зависимость от качества зерен, воды, способа приготовления, опыта бариста и многих других факторов.

Рецепт кофе по-восточному требует только использование тонкого помола, так как этот кофейный напиток подают с гущей. Помол должен быть как «пыль», которого добиться не так просто. Не все современные профессиональные кофемолки справляются с такой задачей. Лучше всего помол зерен делать непосредственно перед процессом заваривания напитка.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года