Главная страница Вкусные рецепты Рецепты на День семьи

Рецепты на День семьи

03.07.2019
Дмитрий Денисов

фото

Салат «Сеньорита»

Картофель в пергаменте

Закуска к праздничному столу

Жареные кальмары

Морепродукты в сливочном соусе

Плов с мидиями

На десерт

Сладкий рулет из лаваша

Венгерские ватрушки

Нежное печенье

Салат «Сеньорита»

фото300 г куриной печени, 2 картофелины, 1 луковица, 400 г шампиньонов, 3 яйца, сваренных вкрутую, 30 г зелени петрушки, 3 консервированных огурца, 100 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль, черный молотый перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

Печень обжарьте с обеих сторон (3-4 минуты с каждой стороны) на растительном масле, посолите, затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте под крышкой еще 4 минуты. Лук очистите и нарежьте соломкой. Консервированные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны вымойте и нарежьте дольками. Грибы выложите на сухую раскаленную сковороду и жарьте до полного испарения жидкости. Затем посолите их, поперчите, перемешайте, добавьте немного растительного масла. Выложите к грибам лук и обжаривайте на небольшом огне 10 минут. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Картофель отварите «в мундире», остудите, очистите и натрите на крупной терке. Охлажденную печень нарежьте средней соломкой. Готовые грибы выложите на бумажное полотенце. Петрушку порубите ножом. Для заправки в майонез можно по желанию добавить горчицу и черный молотый перец, затем перемешать. В салатник выложите печень, картофель, огурцы, обжаренные грибы с луком, яйца, заправьте заправкой из майонеза и всё тщательно перемешайте. Украсьте салат зеленью петрушки.

Картофель в пергаменте

фото

800 г молодого картофеля, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. соли, 4 зубчика чеснока, 2 веточки свежего тимьяна, 1/2 ч. л. сухого розмарина, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картофель вымойте, очистите (можно не чистить). Оливковое масло, соль, черный перец и розмарин соедините в миске. Добавьте раздавленный чеснок, свежий тимьян и картофель. Перемешайте с маслом. Выложите картофель в пергамент и заверните конвертиком. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут. Затем уберите лишний пергамент и верните картофель в духовку еще минут на 7-8, лучше под гриль.

Закуска к праздничному столу

фото1 упаковка вафельных корзинок, 2 плавленых сырка, 100 г маринованных опят, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза.

Маринованные грибы мелко нарежьте. Яичные желтки отделите от белков. Белки натрите на средней терке и перемешайте с грибами. Добавьте давленный чеснок и плавленые сырки, тертые на средней терке. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Желтки натрите на средней терке в глубокую тарелку. Сформируйте из сырной массы небольшие шарики, обкатайте в желтках и выложите по вафельным корзиночкам. Украсьте соленым арахисом и сразу подавайте к столу.

Жареные кальмары

фотоНечищеные кальмары, мука, соль, оливковое масло.

Нечищеные, желательно крупные кальмары целой тушкой, разморозьте в холодильнике в течение суток. От каждого кальмара отрежьте хвост. Во-первых, в нём есть хрящ, который непросто удалить, а во-вторых, тонкие нежные лопасти скорее обуглятся, чем изжарятся, так что лучше угостите ими знакомую живность или отварите их для салата. Промойте тушки, извлеките внутренности и хрящ, идущий вдоль тела. Верхнюю пленку оставьте! Тщательно обсушите кальмары салфеткой, полностью, внутри и снаружи. Нарежьте тушки кольцами шириной 1,5-2 см. Обваляйте колечки в смеси муки и соли, выложите на выстланные бумажными салфетками блюда. Разогрейте сковородку с оливковым маслом до предела. Частями обжаривайте колечки кальмаров по 1 минуте с каждой стороны, до подрумянивания, но не передерживая. Вытаскивая, раскладывайте кальмары на бумажных салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.

Морепродукты в сливочном соусе

фото1 кг морепродуктов, 200 мл сливок (жирностью 10-15%), 200 г плавленого сливочного сыра, масло растительное – для жарки.

Морепродукты очистите, нарежьте на кусочки и выложите в сковороду, смазанную растительным маслом. Накройте крышкой и тушите, пока не выделится вода. Затем слейте воду, добавьте еще немного масла и влейте сливки. Тушите морепродукты в сливках 4-5 минут без крышки. Добавьте плавленый сыр, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая, минут 10-15. Выключите плиту, еще раз перемешайте и подавайте к столу. На гарнир с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетается дикий рис или паста.

Плов с мидиями

фото250 г мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. риса, 2 ст. воды, 1/2 пучка свежей петрушки, 60 мл подсолнечного масла (для обжаривания), соль, черный молотый перец – по вкусу.

Лук и морковь почистите, помойте. Нарежьте морковь соломкой, а лук – полукольцами. В казане или сотейнике разогрейте подсолнечное масло, обжарьте в нём лук и морковь – до мягкости моркови и прозрачности лука. Добавьте мидии, посолите и обжаривайте 5 минут на небольшом огне. Добавьте промытый рис, обжаривайте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, засыпьте свежей измельченной петрушкой. Влейте 2 ст. кипятка, доведите жидкость до кипения. Накройте посуду крышкой и готовьте плов на медленном огне 20 минут. Подавайте в горячем виде.

На десерт

Сладкий рулет из лаваша

фото1 лаваш, 2 ст. сметаны, 300 г ягоды (жимолость, клубника), сахарная пудра по вкусу.

Ягоду промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и, если крупная, нарежьте кусочками. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Лаваш разрежьте на две части. Одну полоску лаваша промажьте сметанным кремом и аккуратно выложите кусочки ягоды. Сверните лаваш в рулетик. Дайте пропитаться около 5-10 минут и перед подачей присыпьте сверху сахарной пудрой.

Венгерские ватрушки

фотоДля теста: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 300 г молока, 3/4 ст. сахара, 2 яичных желтка, 1 яйцо для смазывания, 1 щепотка соли, сахарная пудра. Для начинки: 400 г творога, 3 ст. л. изюма, 1 ст. л. манки, 5 ст. л. сахара, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, тертая цедра 1 лимона.

Дрожжи добавьте в теплое молоко и дайте постоять 10 минут. Смешайте просеянную муку с сахаром, яичными желтками и солью. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто. Оставьте тесто в большой посуде, накрыв полотенцем, в теплом месте подходить на пару часов. Для начинки: творог смешайте с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом и тертой лимонной цедрой. Добавьте в последний момент взбитые яичные белки и перемешайте. Выложите подошедшее тесто на стол, посыпанный мукой. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую часть в прямоугольник и нарежьте на квадраты. На середину каждого квадрата выложите немного начинки. Сверните края квадратов к центру и скрепите. Выложите ватрушки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажьте взбитым яйцом и дайте им постоять около часа. Выпекайте при 200°C в течение 10-15 минут. Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой.

Нежное печенье

фото3,5 ст. муки, 4 ст. л. крахмала, 250 г сливочного масла, 1/2 ст. сахарной пудры, 1/3 ст. рафинированного подсолнечного масла без запаха, 10 г ванильного сахара.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и подсолнечным маслом. Добавьте крахмал и перемешайте миксером. Добавьте 1 ст. муки и перемешайте ложкой. Оставшуюся просеянную муку высыпьте на стол. Выложите тесто на муку, и вымесите до однородности. Затем разделите тесто на 3 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой или смазанный растительным маслом и выпекайте при 180°C в течение 10-15 минут. Еще горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года