Главная страница Вкусные рецепты Рецепты на праздник Ивана Купалы

Рецепты на праздник Ивана Купалы

19.06.2019
Дмитрий Денисов

фото

Салат с кальмарами и огурцом

Киш с красной рыбой и овощами

Печеный картофель «Особенный»

Куриные котлеты с яблоками

На десерт

Японские Мочи

Творожно-яблочная запеканка

Ленивый «Наполеон»

Клубничный торт-суфле без выпечки

Кексики с ягодной начинкой

Салат с кальмарами и огурцом

фото600 г кальмаров, 200 г маринованных грибов, 1-2 свежих огурца, 3 яйца. Для домашнего майонеза: 150 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сока лимона, 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, свежая зелень для украшения.

Кальмары ошпарьте кипятком, очистите, отварите в течение двух минут в подсоленной воде и нарежьте соломкой. Огурцы помойте и нашинкуйте соломкой. Яйца отварите вкрутую и порубите. Ингредиенты для майонеза (комнатной температуры) взбейте блендером. Всё смешайте, заправьте майонезом и дайте немного постоять. Подавайте со свежей зеленью.

Киш с красной рыбой и овощами

фото120 г муки, 1 яйцо, 100 г творога, 10 г оливкового масла. Для начинки: 200 г красной рыбы, 150 г брокколи, 1 красный перец, 1 яйцо, 100 г йогурта (для заливки), 10 г сыра.

Смешайте муку, яйцо, творог и масло. Вымесите плотное тесто, ?размажьте его по форме, формируя высокие бортики. Сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в духовку на 15 минут при 180°C. Для начинки: нарежьте сырую рыбу кубиками, брокколи разберите на соцветия и отварите, перец мелко нарежьте. Выложите начинку на корж, залейте заливкой и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте еще 20-25 минут.

Печеный картофель «Особенный»

фото2 больших картофелины, 1 ст. л. оливкового масла, 2 яйца, 2 полоски бекона, 2 ст. л. тертого сыра, 50 г измельченной зелени петрушки, соль, перец – по вкусу.

Картофель вымойте и отправьте запекаться в духовку до готовности. На запеченных картофелинах сделайте надрез и вырежьте часть мякоти. Количество вырезанной мякоти зависит от того, какого размера вы выбрали яйца для наполнения. В средину картофелин залейте оливковое масло, влейте по одному сырому яйцу. Сверху картофель прикройте беконом, тертым сыром и присыпьте зеленью. Приправьте солью и перцем и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180°C.

Куриные котлеты с яблоками

фото700 г куриного филе, 2 кисло-сладких яблока, 200 г бекона, 100 г сыра, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 ст. л. манной крупы, 100 г свежего сала, 2 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. соли, приправа – по вкусу.

Куриное филе промойте, обсушите, срежьте пленки. Разделите мясо на небольшие кусочки. Нарежьте сало брусочками. Яблоки вымойте, очистите, нарежьте ломтиками. Чеснок и лук очистите, пропустите через мясорубку с курицей, яблоками и салом. Влейте в полученный фарш йогурт. Добавьте натертый на крупной терке сыр, всыпьте манку с приправами и солью, вбейте в смесь яйцо. Вымесите фарш до однородности. Слегка смачивая ладони в воде, сформируйте котлеты. Затем каждую поочередно оберните полоской бекона и выложите в форму для запекания. На 15-17 минут отправьте котлеты в разогретую духовку, запекайте при 190°C. Подавайте в горячем виде со свежими овощами или гарниром.

На десерт

Японские Мочи

фотоНачинка не обязательно должна быть такой, как в рецепте – вы можете выбрать ее на свое усмотрение. В оригинальном японском рецепте используется клейкая рисовая мука. Однако можно использовать обычную рисовую муку, которую даже можно самостоятельно перемолоть из рисовых зерен.

100 г рисовой клейкой муки, 50 г сахарной пудры, 140 г сока (воды или воды+сока), 20 г кукурузного крахмала, 100 г печенья, 100 г сгущенного молока, 1 стаканчик мороженого, 30 г любых орехов, уксус.

Смешайте муку, сахар и воду до однородной массы. Добавьте пару капель уксуса. Можно добавить немного пищевого красителя. Слепите из заготовленного теста шарики, разомните их в лепешки, в центр поместите начинку и вновь сделайте шарики. Поместите их в микроволновую печь, накройте пленкой и поставьте на 4-5 минут. Затем дайте полностью остыть и только после этого подавайте к столу.

Творожно-яблочная запеканка

фото500 г творога, 2 яблока, 4 яйца, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахарозаменителя, 1 щепотка ванилина, 2 щепотки корицы.

Смешайте сахарозаменитель с ванилином, постепенно добавьте яйца, творог и муку. Взбейте до однородности. Яблоки помойте, очистите. Одно яблоко нарежьте кубиками, посыпьте корицей, выложите в форму и залейте творожной массой. Второе яблоко нарежьте очень тонкими дольками, выложите на сырную массу и посыпьте корицей. Запекайте при 200°C в течение 30 минут. Дайте запеканке настояться в течение ночи.

Ленивый «Наполеон»

фото800 г слоеного печенья «Ушки», 1 л молока, 4 яйца, 150 г масла, 1/2 ст. сахара, 6 ст. л. муки, 1 щепотка ванильного сахара.

Соедините яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Хорошо размешайте массу, влейте в нее молоко и поместите на огонь. Варите крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло и размешайте. Теперь соберите торт: обмакивайте печенье в крем (чем больше, тем лучше) и выкладывайте на блюдо. Последний слой печенья смажьте оставшимся кремом. Сверху присыпьте крошкой из печенья.

Клубничный торт-суфле без выпечки

фото1 кг сметаны, 300 г клубники, 2 ст. л. сахара, 400 г (1 банка) сгущенного молока, 40 г пищевого желатина, 100 мл холодного молока.

Клубнику промойте в холодной воде, удалите хвостики и разрежьте произвольно на несколько частей. Переложите ягоды в сотейник, всыпьте сахар, размешайте и оставьте на 15 минут. Поставьте сотейник на самый слабый огонь. Доведите смесь до кипения, варите 2 минуты. Еще теплую клубнику пюрируйте блендером и процедите через мелкое сито, чтобы убрать семечки. В стакан с холодным молоком всыпьте сухой желатин, размешайте и оставьте для набухания. Затем прогрейте желатин в микроволновке или на водяной бане до полного растворения крупинок и охладите. Смесь должна быть чуть теплее, чем комнатная температура. Сметану взбейте миксером до мягких пиков. Затем влейте небольшими партиями сгущенное молоко, не останавливая взбивания. Влейте охлажденный растопленный желатин, перемешайте всё миксером. Примерно половину взбитой сметаны вылейте в миску с клубникой и размешайте. Любую форму застелите пленкой, в центр формы вылейте 1 ст. л. розового цвета, на нее (в середку) смесь белого цвета. И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Отправьте форму с тортом в холодильник минимум на 3 часа (лучше оставьте на ночь). Потом переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте.

Кексики с ягодной начинкой

фото180 г муки, 180 г сливочного масла, 3 яйца, 180 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 2 капли ванильной эссенции, 200 г ягоды (жимолость, клубника, смородина, вишня), сахарная пудра, очищенные семечки – для посыпки.

Ягоду промойте, обсушите и, если есть, удалите косточки. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте по одному яйца и продолжаем взбивать. В массу просейте муку и разрыхлитель, добавьте ваниль и перемешайте. Заполните тестом формочки для кексов на 2/3 от их высоты. Сверху выложите по 3-4 ягоды и слегка утопите их в тесте. Выпекайте при 180°C в течение 25-30 минут. Остудите кексы, затем выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года