Главная страница Вкусные рецепты Как пить чай правильно

Как пить чай правильно

19.06.2019

Черный чай самый популярный в мире напиток после воды, но диетология доказала, что его употребление, может привести к остеохондрозу, потому что он вымывает из костей кальций. Болезни можно избежать, если пить чай правильно.

Чайная церемония равносильна психотерапии, в ней важнее вкуса чая только аромат чайного букета, но такое мероприятие исцеляет разве что душу.

Чтобы получить больше пользы для тела, необходимо добавить в чай сахар. В чае есть вещества, которые называются биофлаваноиды, часть из них растворима в воде, а часть растворима только в жирах или спиртах. Та часть, которая растворяется в воде легко получается организмом, а та, которая растворяется в жирах и спиртах, в напитке не растворяется. Выход из такой ситуации один: положить в чай сахар. Тогда эти биофлавоноиды цепляются за сахар и растворяются в воде. Порция сахара равнозначна количеству чайной заварки. Такая количество сладкого безопасно для фигуры и здоровья. Между тем, и сахару есть альтернатива — мед.

Но, пока вы наслаждаетесь чаепитием, щавелевая кислота с каждым глотком все равно вымывает из костей кальций. Для того чтобы заблокировать щавелевую кислоту, в чай добавляется молочный продукт, как самый концентрированный продукт с кальцием. В результате, в стакане образуется оксалат кальция, он проходит транзитом по кишечнику, из-за того что не растворяется, и выходит из организма. Небольшое количество молока в чае позволит и напиться и кости сберечь.

А чтобы тело не ломало от сна, необходимо пить зеленый чай. В чае содержится значительно большее количество кофеина, чем его содержится в кофе, но кофеин в чае влияет на организм не так агрессивно, как кофейный кофеин. Кроме всего прочего, черный чай уступает зеленому в качестве, а действие биофлавоноидов, антиоксидантов и витамина С в черном чае сводится к нулю, сколько молока и сахара не клади.

Лучше всего покупать качественный чай, который не имеет примесей и вредных добавок, например, элитный гималайский чай, который бывает черным, зеленым, желтым и красным, выбирать чай можно под настроение. Делайте свой чай полезным, а утро бодрым и ароматным.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года