Главная страница Вкусные рецепты Международный день устойчивой гастрономии (18 июня)

Международный день устойчивой гастрономии (18 июня)

12.06.2019
Дмитрий Денисов

фото

Салат с редиской

Салат «Зеленая поляна»

Салат «Большой праздник»

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Домашние наггетсы

Гречка на новый лад

Рисовый квас

На десерт

Банановый магкейк с маком

Запеченные сырники

Тортик без выпечки

Салат с редиской

фото200 г белокочанной капусты, 2 огурца, 7 редисок, 1 пучок свежего укропа, 1/2 банки консервированной кукурузы, соль, черный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы и редиску нарежьте тонкими кружочками. Измельчите укроп. Соедините капусту, огурцы, редиску, рубленую зелень и консервированную кукурузу. Посолите, поперчите, заправьте салат маслом и перемешайте.

Салат «Зеленая поляна»

фото1/2 кочана молодой капусты, 70 г рукколы (петрушки или укропа), 1 банка тунца в масле, 2 ст. л. сметаны, сухари, соль, специи – по вкусу.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, мелко нарежьте рукколу. Из банки с тунцом слейте излишнее масло, рыбу разомните вилкой. Смешайте капусту, рукколу, тунец, сухари, немного посолите и заправьте сметаной. Сразу подавайте к столу, чтобы сухари не успели размякнуть и были хрустящими.

Салат «Большой праздник»

фото200 г ветчины, 200 г маринованных грибов, 3 яйца, горсть сухарей из белого хлеба, майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Ветчину нарежьте соломкой, грибы – произвольно. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Всё смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей перемешайте с сухарями.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

фото5 капустных листов, 250 г любого фарша, 1 луковица, 2-3 ст. л. риса, 3 ст. л. молока, соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу. Для соуса: 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. молока, 100 мл бульона или воды, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Лук измельчите, рис отварите до полуготовности, перемешайте с фаршем, молоком, солью и перцем. Капустные листья отварите до полуготовности, начините фаршем и сверните. Голубцы сложите в огнеупорную форму. Для соуса смешайте молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон, посолив и поперчив по вкусу. Залейте соусом голубцы. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Готовые голубцы щедро посыпьте нашинкованной зеленью.

Домашние наггетсы

фото1 куриная грудка, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 5 ст. л. панировочных сухарей, масло растительное для жарки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе отделите от кости и нарежьте на крупные куски, посолите и поперчите каждый кусочек. Подготовьте три тарелки – в одну разбейте яйцо, во вторую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните. В сковороду налейте растительное масло так, чтобы всё дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга. Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на бумажные салфетки, чтобы слить лишний жир. Подавайте к столу горячими.

Гречка на новый лад

фото150 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 80 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 3 яйца, 250 мл воды, соль, черный молотый перец, укроп – по вкусу.

Отварите гречку в слегка подсоленной воде до готовности. Сыр и морковь натрите на терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Лук нарежьте кубиками обжарьте с морковью до золотистого цвета. Добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор и тушите еще пару минут. На дно формы, смазанной маслом, выложите половину подготовленной каши и присыпьте сыром. Затем выложите половину обжаренных овощей и посыпьте яйцами. Выложите оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпьте всё тертым сыром и измельченным укропом. Запекайте при 200°С в течение 10-15 минут.

Рисовый квас

фото1 л воды, 4 ст. л. риса, 3 ст. л. сахара, несколько крупных изюминок.

В отстоянную кипяченую воду всыпьте любой рис (только не сечку), сахар, бросьте изюм и размешайте. Настаивайте квас 4 дня, если очень жарко – достаточно и трех дней. После этого квас процедите, перелейте в бутылки и храните в холодильнике. Пить такой квас рекомендуют по 1/2 ст. 3 раза в день после еды. Следующая порция кваса готовится из остатков первой порции – к оставшемуся осадку после слитого кваса добавьте 1 л воды, 3 ст. л. риса, 3 ст. л. сахара и чуть меньше изюминок. Настаивайте в том же режиме. После второго слива остаток используйте для третьей порции, но добавьте уже по 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сахара и еще чуть меньше изюма.

На десерт


Банановый магкейк с маком

фото190 г мягкого нежирного творога, 1 яйцо, 1 белок, 80 г спелого банана, 30 г кукурузной муки, 3 г сахарозаменителя, 10 г мака. Поливка: 20 г какао, 40 мл кипятка, 2 г сахарозаменителя.

Творог, яйца, муку, банан, сахарозаменитель смешайте в блендере, добавьте мак, перемешайте, вылейте в большую кружку и выпекайте в микроволновке на средней мощности 6-8 минут. Остудите в холодильнике.

Запеченные сырники

фото350 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. (50 г) рисовой муки, 5 ч. л. сахара или подсластителя, ванилин – на кончике ножа.

Все ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Сформируйте сырники, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180°С.

Тортик без выпечки

фото40 г желатина, 120 мл воды, 700 г творога, 200 мл густой сметаны, 150 г сахара, 1 долька апельсина, 150 г печенья, ванилин – по вкусу.

Желатин выложите в стакан, залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и дайте остыть. В миску выложите творог, добавьте сметану, ванилин и сахарный песок. Взбейте всё блендером до однородности. Апельсин очистите от всей кожуры, дольки разрежьте на небольшие кусочки, вынув семена, снимите все белые прожилки. Остывший желатин еще раз перемешайте, влейте в подготовленную творожную массу и быстро всё перемешайте. В силиконовую форму для выпечки кексов выложите небольшой слой творожной массы, посыпьте кусочками апельсинов. Сделайте следующий слой творожного крема – и опять апельсины. Залейте слой крема и выложите на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Следом опять творог, а на него – печенье. Последним слоем выложите творожный крем, слегка встряхните форму, чтобы масса распределилась равномерно, и отправьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь), до полного застывания. Затем переверните форму и выложите торт на сервировочное блюдо.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года