Завтрак

11.06.2019

Название статьи говорит само за себя. Речь пойдет о завтраке. Это наш первый прием пищи. Кто-то привык плотно завтракать, кому-то достаточно попить чаёк, а кто-то не завтракает вовсе. Конечно, когда мы только проснулись, мы не голодны потому, что во время сна весь наш организм «отдыхает» т. е. все процессы замедленны и питательных запасов расходуется меньше. Организм может «потребовать» пищу только спустя некоторое время. Специалисты утверждают, что самым полноценным и сбалансированным должен быть завтрак. Ведь не даром существует пословица «Завтрак съешь сам, обед о подели с другом, а ужин отдай врагу!».

Важен не только сам завтрак, а и то, что в него входит. Поскольку ночной перерыв между питанием 9-11 часов, то механизм нашего организма с утра нужно «запустить» именно завтраком. Если же мы этого не сделаем, то все обменные процессы в организме не будут работать активно.

Многие ошибочно считают, что завтрак должен быть малокалорийным, но при таком завтраке в течении всего дня эти же калории приходится добирать и даже перебирать различными перекусами. К тому же доказано, что те, кто игнорирует завтрак, набирают лишний вес, и наоборот, люди, которые утром полноценно питаются, выглядят гораздо стройней.

Очень важно, чтобы в завтрак входило достаточное количество белка, витаминов и различных минералов. Поскольку мы не пьем ночью воды, то должны с самого утра восполнить этот недостаток одним, двумя стаканами. Так, что если Вы хотите иметь здоровый, цветущий вид не стоит пропускать завтраки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года