Завтрак

11.06.2019

Название статьи говорит само за себя. Речь пойдет о завтраке. Это наш первый прием пищи. Кто-то привык плотно завтракать, кому-то достаточно попить чаёк, а кто-то не завтракает вовсе. Конечно, когда мы только проснулись, мы не голодны потому, что во время сна весь наш организм «отдыхает» т. е. все процессы замедленны и питательных запасов расходуется меньше. Организм может «потребовать» пищу только спустя некоторое время. Специалисты утверждают, что самым полноценным и сбалансированным должен быть завтрак. Ведь не даром существует пословица «Завтрак съешь сам, обед о подели с другом, а ужин отдай врагу!».

Важен не только сам завтрак, а и то, что в него входит. Поскольку ночной перерыв между питанием 9-11 часов, то механизм нашего организма с утра нужно «запустить» именно завтраком. Если же мы этого не сделаем, то все обменные процессы в организме не будут работать активно.

Многие ошибочно считают, что завтрак должен быть малокалорийным, но при таком завтраке в течении всего дня эти же калории приходится добирать и даже перебирать различными перекусами. К тому же доказано, что те, кто игнорирует завтрак, набирают лишний вес, и наоборот, люди, которые утром полноценно питаются, выглядят гораздо стройней.

Очень важно, чтобы в завтрак входило достаточное количество белка, витаминов и различных минералов. Поскольку мы не пьем ночью воды, то должны с самого утра восполнить этот недостаток одним, двумя стаканами. Так, что если Вы хотите иметь здоровый, цветущий вид не стоит пропускать завтраки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года