1. Немного привялую зелень можно освежить, если окунуть ее сперва в горячую воду и сразу же в холодную.

2. Лук станет вкуснее, если при жарке его посыпать сахарной пудрой.

3. Рис не разваривается, если в воду при варке добавить чуть-чуть холодного молока.

4. Перед тем как положить фрукты и овощи в холодильник, их желательно хорошо промыть и насухо вытереть.

5. Из готового супа лавровый лист нужно вынимать.

6. В супы с крупой овощи нарезают кубиками, а с лапшой и вермишелью — соломкой.

7. В куриный бульон лавровый лист класть нельзя, теряется аромат бульона.

8. Соль не будет сыреть, если положить в солонку зерна риса.

9. Замороженное мясо нельзя оттаивать в воде потому, что при этом выделяется мясной сок, и мясо будет не таким невкусным.

10. При варке картофеля «в мундире», кожура не будет лопаться если картофель проколоть вилкой в нескольких местах.

11. Если смазать жиром края кастрюли, то молоко не сбежит.

12. Чтобы рыба при чистке не была скользкой, нужно пальцы опустить в соль.

13. Если мясо натереть соком лимона, то оно сохранится свежим долгое время, около одного-двух дней даже при сильной жаре.

14. Копченую колбасу иногда трудно очистить от кожицы. На полминуты положите её в холодную воду, и чистить станет легче.

15. Если вы случайно пересолили суп, то это можно исправить. Опустите в него горсточку риса завернутого в тряпочку и прокипятите. Рис заберёт всю лишнюю соль.

16. Кожурой от лимона очень хорошо чистить кухонные досточки для резки овощей и протирать ножи, чтобы не пахли рыбой.

17. Если в кипяток, где варятся овощи, добавить кусочек сахара рафинада, то они будут мягче и вкуснее.

18. Если у свеклы перед варкой отрезать корень, то она будет светлее.

19. Рассыпчатые пироги или торты нужно резать ножом, нагретом в кипятке. Тогда кусочки будут целые.

20. Белый и черный хлеб не следует хранить вместе. От этого белый хлеб становится хуже на вкус.

21. Гораздо полезнее черствый хлеб, чем свежий, только что испеченный.

22. Чтобы соль не сырела нужно в солонку положить два-три зернышка риса.

23. Ржавчину с ножей и вилок убрать луковицей.

24. Если стеклянную посуду помыть в соленой воде, то она будет прозрачной.