Главная страница Вкусные рецепты Рецепты к Дню охраны окружающей среды

Рецепты к Дню охраны окружающей среды

05.06.2019
Дмитрий Денисов

фото

Салат из пекинской капусты

Салат с крабовыми палочками

Спагетти-обманка

Курица в сливочном соусе

Котлетки в томатном соусе с картошкой

Запеканка с мясом и овощами

На десерт

Шоколадные блины

Королевская ватрушка с какао

Салат из пекинской капусты

фото250-300 г пекинской капусты, 1 огурец, 3 яйца, отваренных вкрутую, 1 куриная грудка (вареная, обжаренная в специях или копченая), небольшой пучок зеленого лука, небольшой пучок укропа, соль, черный молотый перец – по вкусу, сметана или майонез для заправки.

Всё нарежьте, посолите, поперчите, смешайте, выложите на тарелку, а в центр положите заправку (сметану или майонез). Перед подачей всё еще раз перемешайте.

Салат с крабовыми палочками

фото200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза.

Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки нарежьте цилиндриками и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. Помидор нарежьте кубиками и выложите его третьим слоем. Сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей.

Спагетти-обманка

фото1 цукини, 1/2 ст. отварного нута (или пророщенной гречки), кедровые орехи. Для соуса: 120 мл тахини (кунжутной пасты) или 150 г кешью, 3/4 ст. (180 мл) воды, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. лукового порошка, 1/2 ч. л. перца, 1 ч. л. лимонного сока (по желанию), ламинария вместо соли – по вкусу.

Вместо обычных макарон здесь используются спагетти из цукини: помойте их, очистите от кожицы и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте ножом в виде длинных спагетти. Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере и добавьте лапшу из цукини. Посыпьте нутом и кедровыми орехами. Уберите блюдо в холодильник на час-полтора, чтобы спагетти пропитались соусом и стали нежнее и ароматнее.

Курица в сливочном соусе

фото1 кг куриного филе, 1 чашка жирных сливок, 1 ч. л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания и залейте сливочным соусом. Сверху посыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и уберите в духовку на 20-25 минут при 200°C. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным. Подавайте блюдо горячим.

Котлетки в томатном соусе с картошкой

фото400 г фарша, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. молока, соль, черный молотый перец, мука для панировки. Для соуса: 1 луковица, 1 морковь, 2-3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 3-4 зубчика чеснока, 300-400 мл воды, соль, сахар, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавьте сметану и молоко, хорошо перемешайте. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки. Для соуса обжарьте нашинкованные лук с морковкой, всыпьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту, снова тщательно перемешайте, немного пожарьте, влейте кипяток, размешайте, чтобы не было комочков, посолите, посластите и поперчите по вкусу. Потомите пару минут, добавьте измельченный чеснок. Залейте соусом котлетки и тушите до готовности. В конце посыпьте зеленью. Подавайте с отварной картошкой.

Запеканка с мясом и овощами

фото250 г фарша, 100 г пекинской капусты, 200 г кабачка, 1 луковица, 1 помидор, 70 г сыра, 1 яйцо, 120 мл молока, чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите, поперчите, добавьте рубленный чеснок. Кабачок нарежьте кольцами (полукольцами) и обжарьте с двух сторон. Капусту нашинкуйте, помните немного с солью и выложите в форму нижним слоем. Сверху выложите фарш, далее – кабачок, присолите. Далее – нарезанный кружочками помидор. Яйцо взбейте с молоком, солью и перцем. Залейте слои, сверху посыпав натертым на крупной терке сыром. Запекайте 20 минут под крышкой и 15 минут без крышки при температуре 200°C. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

На десерт

Шоколадные блины

фото500 мл молока, около 120 г муки, 15 г какао-порошка, 50 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 большая щепотка соли.

Яйца, соль, сахар хорошо взбейте венчиком, налейте примерно треть молока и еще раз перемешайте. Всыпьте всю муку и какао, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Долейте остальное молоко, растительное масло и перемешайте. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавайте со взбитыми сливками, шариком мороженого, сгущенным молоком или сметаной. Можно посыпать толчеными орехами, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами.

Королевская ватрушка с какао

фотоДля теста: 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. муки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 2-3 ст. л. какао. Для начинки: 500 г творога средней жирности, 1/2 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала или манки, 3 яйца.

Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте сметану, соду, сливочное масло и всё перемешайте. Сюда же просейте муку и какао, смешайте. Отдельно смешайте все компоненты для начинки. Должна получиться масса густой консистенции. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылейте сначала тесто, затем по центру начните заливать творожную массу, ничего не разравнивая и не мешая, масса сама растечется так, как нужно. Выпекайте 40-50 минут в духовке, разогретой до 180°С. Главное – первые 20 минут духовку не открывать, а потом проверяйте готовность зубочисткой. Также можно готовить ватрушку в мультиварке: выпекайте ее в режиме «Выпечка» (примерно 140°С) около 1 часа и 15 минут. Затем еще 5-10 минут подержите пирог под закрытой крышкой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года