Главная страница Вкусные рецепты Соленая семга или форель

Соленая семга или форель

03.06.2019

 Как засолить морскую рыбу (горбуша, кета и т. д. ).

Предлагаем Вам неоднократно проверенный и опробованный способ засолки морской красной рыбы. Лучше всего самая свежая рыба, но она не всем доступна, например мы берем охлажденную. По весу чем больше, тем лучше, например семга от 5-ти кг.

На 1 кг рыбы берем 2 с горкой столовых ложки каменной соли, смешанной со столовой ложкой сахарного песка.

Итак, приступаем:

Тщательно вычистить рыбу изнутри, удалив пленку и сгустки крови. Аккуратно вырезать филе, удалив по возможности все кости (из них и вычищенной головы можно тут же сварить отличную уху). Взвешиваем филе и готовим смесь соли и сахара как указано выше из расчета на полученный вес. Приготовленной смесью основательно солим внутреннюю часть рыбы и натираем наружную. Складываем обе половинки филе "валетиком"друг на друга шкуркой наружу и равномерно обсыпаем оставшейся смесью соли и сахара (если осталось).

Далее. Берем чистую, обязательно увлажненную хлопчатобумажную ткань (лучше белую), перекладываем приготовленную рыбу и очень плотно и туго заворачиваем. Кладем в полиэтиленовый пакет и - в холодильник на верхнюю полку. Предупреждение: будет выделяться сок во время засолки, поэтому стоит положить рыбу на поддон и иногда переворачивать с одной стороны на другую для равномерной просолки.

Через 3-6 дней (в зависимости от размера) рыба готова, можно кушать. Для полного созревания, чтобы рыба приобрела гармоничный мягкий и сочный вкус можно сразу, вынув пакет из холодильника, слить образовавшийся сок, завернуть дополнительно в плотную бумагу (крафт, кальку) и переложить на 3-4 недели в морозильную камеру. По истечении указанного срока в замороженном виде удаляем все обертки, нарезаем на порционные куски (чтобы употребить на один раз всей семьей), заворачиваем в алюминиевую фольгу каждый кусок, раскладываем по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозильник на хранение (может лежать до 6-ти месяцев).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года