1 кг курицы

4 луковицы

1 ст. ложка уксуса

1 ст. ложка измельченного чеснока зелень специи соль

Нарезать курицу на небольшие кусочки. Смешать с нарезанным луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и уксусом, посолить, поперчить, добавить специй. Мариновать в прохладном месте 4 - 5 часов. Обжаривать на углях до золотистой корочки, подавать с зеленью.

Шашлык из куриных грудок

На 4 порции:

4 куриных грудки

4 лаваша

4 листа салата или пекинской капусты

1 болгарский перец

50 гр. творожного сыра

2 помидора

1 лимон

1 ст. ложка оливкового масла зелень, чеснок (или можно купить творожный сыр с травами и чесноком) черный перец соль

Нарезанные на небольшие кусочки курицу и болгарский перец плотно нанизать на шампуры, смазать маслом, обжарить до готовности (7 - 8 минут), полить лимонным соком. В разогретый лаваш вложить смазанные творожным сыром листья салата, зелень, порезанные кружочками помидоры, измельченный чеснок, обжаренные подсоленные и поперченные шашлычки. Все завернуть, и....... приятного аппетита!

Шашлык из курицы с карри.

курица - 1, 5 - 2 кг.

майонез - 200 гр.

чеснок - 3 - 4 зубчика приправа карри соль молотый черный перец

Курицу разрезать на порционные куски.

В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс, карри.

Каждый кусочек курицы посолить, поперчить и смазать обмазать майонезом. Куски плотно сложить в кастрюлю. Сверху полить остатком майонезного "маринада", накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 - 24 часа.

Курицу нанизать на шампуры и жарить на углях как обычный шашлык.

Приятного аппетита!