Главная страница Вкусные рецепты Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

03.06.2019

На 400 грамм уже обжаренных баклажан вам понадобится: 160 грамм обжаренного лука, 20 грамм соли, 30 грамм зелени (желательно брать кинзу, петрушку и сельдерей, но так чтобы их количество было равное), 200 грамм томатов, 15 грамм сахара, 200гр протертой томатной массы, 4 грамма гвоздики, 10 грамм чеснока, 4 стручка горького перца, 30 мл уксуса (9%-го), 2 лавровых листа, 2 грамма горького черного перца. Для обжаривания овощей у вас уйдет где-то 150 мл растительного масла.

Для этого вам понадобится взять баклажаны продолговатой формы, красные томаты (они должны быть с плотной мякотью) и репчатый лук. Баклажаны, лук и томаты вымойте и нарежьте кружочками. Затем возьмите сковороду и на ней обжарьте баклажаны и лук, до появления золотистого цвета. Возьмите чеснок, очистите его от кожуры и измельчите. Чеснок понадобиться если готовить интересное блюдо – куриное филе по-тайски. Тайцы, как и кавказцы любят добавлять в свои блюда много специй.

Чтобы приготовить томатную массу, вам надо взять помытые помидоры и удалить с них плодоножку, а потом измельчить через мясорубку (можно воспользоваться ситом или дуршлагом). Возьмите горький перец (стручковый), помойте его и удалите с него плодоножку с семенами, затем перец нужно измельчить в мясорубке. Дальше вам понадобится взять эмалированную посуду и положить в нее зелень, горький перец, сахар, гвоздику, соль, чеснок и протертую ранее томатную массу. Также в посуду надо добавить растительное масло, но заранее его нужно раскалить до 70С, а затем охладить.

Все тщательно перемешайте и затем заполните банки. Банки предварительно помойте горячей водой и обдайте кипятком. Стерилизовать нужно при температуре 100С. Поллитровые банки стерилизуйте 90 минут, а литровые 120 минут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года