Что нужно:

400 г филе индейки, 4 крупных картофелины, 2 средних головки лука, 2 зубчика чеснока, немного растительного масла (достаточно будет двух столовых ложек), 90 г сливочного масла, 1 мускатный орех, 15 г муки, 25 г сливок 15% жирности, 100 г сыра Эмменталь, соль и перец как всегда по вкусу.

Как приготовить: Филе индейки полностью разморозить. Если куски филе очень крупные, разделить на две-три части и обжарить с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки, это минут10-15. Затем филе нарезать на более мелкие кусочки.

Пока филе обжаривается, картофель и лук очистить. Клубни картофеля нарезать некрупными кубиками или кружочками. Лук нашинковать как угодно, главное помельче.

В большую форму для запекания (лучше керамическую) налить растительное масло и равномерно разложить слоями сначала половину картофеля, потом половину нарезанного лука и 1 измельчённый зубчик чеснока. Сверху разложить равномерно индейку, добавив порубленное сливочное масло и снова повторить слои картофеля и лука с чесноком. Не забыть посолить и поперчить каждый слой, чтобы вкус получился равномерным.

Завершить «конструкцию», присыпав дроблёным мускатным орехом, залив сверху сливками, смешанными с мукой до однородной массы и украсив тёртым сыром.

Выпекать около 45 минут при температуре примерно 200 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее. Форму с картофелем и индейкой лучше накрыть крышкой или фольгой, чтобы картофель хорошо пропёкся и сыр при этом не начал гореть. Для золотистой корочки сыра, минут за 5 до конца приготовления, крышку (фольгу) снять и дать блюду подрумяниться. Запеченная индейка с картофелем готова!