Главная страница Вкусные рецепты Свинина в карамели по-китайски

Свинина в карамели по-китайски

03.06.2019

Сам рецепт предложенного блюда такой…

Что нужно:

1, 5кг свинины, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложка душистого перца, 1 ст. ложка имбиря, 0, 5л горячей воды, 2 бульонных кубика с куриным вкусом, 25 кусочков сахара, 600 гр. китайского риса (длиннозёрного), ? свежего ананаса (по желанию).

Как готовить свинину в карамели:

Свинину порезать кусочками весом, примерно, 25-30 гр. На разогретую большую сковороду или сотейник налить немного растительного масла и обжарить свинину. Важно не готовить полностью, а оставить мясо полусырым. Обжаренную свинину выложить на тарелку.

В отдельной посуде приготовить бульон. Для этого бульонные кубики растворить в 0, 5л воды, добавить имбирь, перец и соевый соус. Всё хорошо перемешать.

Посуду, в которой жарилась свинина, помыть и приготовить в ней карамель. Кусочки сахара нагревать с 100 гр. воды, постоянно помешивая, пока сахар не начнёт темнеть и тянуться. Газ убавить и продолжать нагревать, постепенно добавляя подготовленный бульон. Когда весь бульон будет перемешан равномерно с карамелью, выложить в него мясо.

Газ прибавить на максимум и, готовить свинину постоянно, перемешивая. Крышкой не закрывать, так как лишняя влага должна выпариться, и останется только карамель, обволакивающая каждый кусочек мяса.

Рис отварить в подсоленной воде. При подаче на плоское блюдо выложить горкой свинину в карамели по-китайски, а из риса сформовать с помощью стакана или небольшой чашки башенку и аккуратно поставить рядом с мясом. При желании можно украсить блюдо кусочками свежего ананаса.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года