Главная страница Вкусные рецепты Пирог со смородиной и грушами под сметаной

Пирог со смородиной и грушами под сметаной

28.08.2013
Анна Селезнева

На 10 кусочков возьмите для теста: 2 – 2,5 стакана муки,1 яйцо, 200 г маргарина. Для начинки: 5 груш твердых сортов и 1,5 стакана красной смородины. Для сметанной заливки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 ч. л. крахмала, 0,5 ст. сахара.

Перетрите в крошку муку с маргарином, добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в круг и выложите в форму, приподняв бортики. Уберите минут на 40 в холодильник. Смородину промойте, отделите от веточек. Из груш удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выньте форму с тестом из холодильника, выложите в нее груши, сверху смородину. Для заливки взбейте сметану с сахаром, крахмалом и яйцом. Залейте пирог и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года