Какая бывает начинка в пельменях Одной из ключевых особенностей пельменей является просто огромная вариабельность блюда. Существуют сотни и сотни различных рецептов этого кушанья. При этом наибольшее разнообразие касается именно начинки полюбившихся всем нам ушек. О том, из чего же делаются пельмени, мы и поговорим сейчас.

Мясные ушки

Традиционно, блюдо делают из мясного фарша. Принято считать, что чем больше различных сортов мяса использовалось при приготовлении кушанья, тем вкуснее оно получится. При этом в фарш может идти любое филе, включая:

  • свинину;

  • говядину;

  • баранину;

  • оленину;

  • медвежатину и пр.

Тут очень важно соблюдать баланс жирности. Если филе чересчур сухое, стоит добавить в фарш немножко свиного сала. Также следует устранить из мяса жилки и хрящики.

Рыбные пельмешки

Классический рецепт сибирских пельменей предполагает использование не только мяса животных, но и рыбного фарша. При этом тут есть два варианта:

  • белая рыба (щука, сом, карась, карп и пр.). Стоит пропустить ее через мясорубку два раза, чтобы избавиться даже от мельчайших косточек;

  • красная рыба. Ее лучше резать, а не молоть. Так сохранится текстура и нежный вкус деликатеса.

Пельмени из творога

Творожная начинка может быть сладкой или соленой. В первом случае молокопродукт смешивают с сухофруктами, медом или сахаром. Чтобы сделать фарш из соленого творога, можно добавить туда помидоры, зелень, оливки и различные специи.

Ушки с овощами и грибами

Пельмени могут быть даже постными или вегетарианскими. В этом случае начинку делают из:

  • грибов. Подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Они хорошо сочетаются с луком и морковкой;

  • картошки. Блюдо получается очень сытным и вкусным, особенно, если сочетать пюре с грибами или овощами;

  • капусты. В таком кушанье много железа и различных витаминов;

  • репы, фасоли, баклажанов, кабачков и пр.

Иногда овощи сочетают с различными кашами, например, гречкой. Это добавляет пельменям дополнительной сытности.

Сладкие ушки

Пельмени могут выступать и в качестве десерта. В этом случае начинку делают из:

  • ягод;

  • фруктов;

  • сухофруктов и орехов;

  • шоколада.

Такие пельмешки сдабривают сахарным сиропом, сливками или медом. Они отлично подойдут для сладкоежек любых возрастов.

Как результат, пельмени можно готовить практически из чего угодно. Это дает возможность подобрать любимый вариант блюда абсолютно для всех. Правда, есть у кушанья один недостаток – на его готовку придется потратить достаточно много времени. С другой стороны, вы всегда можете заказать свежемороженые ушки на сайте pelmeni.ru.com/menu. Пельмешки доставят вам максимально быстро, так что останется только сварить их, после чего можно будет насладиться вкусной и сытной трапезой.