Главная страница Вкусные рецепты Рецепты с секретами

Рецепты с секретами

15.05.2019
Дмитрий Денисов

фото

Сырники с шоколадом

Секреты приготовления

Классические тонкие блины

Секреты приготовления

Шарлотка в рулете

Секреты приготовления

Ленивые вареники

Секреты приготовления

Булочки «Гнезда»

Сырники с шоколадом

фото200 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, шоколад – по вкусу, растительное масло для жарки.

В миске разомните вилкой творог, смешав с сахаром и яйцом. Добавьте муку и ванилин, перемешайте. Посыпьте рабочее место мукой и сформируйте на нём сырники, положив внутрь каждого по дольке шоколада. Жарьте сырники на растительном масле на медленном огне с закрытой крышкой. Прежде чем перевернуть, пожарьте 2 минуты без крышки.

Секреты приготовления

Жарить сырники лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.

Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми.

Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.

Если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.

Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.

Классические тонкие блины

фото100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла.

Муку просейте, сделайте в центре образовавшейся горки углубление. Взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородности. Добавьте немного молока (примерно 100 мл), перемешайте. И, продолжая мешать, влейте оставшееся молоко тонкой струйкой. Протрите раскаленную сковороду бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Выпекайте блины по полминуты с каждой стороны до румяной корочки.

Секреты приготовления

Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, можно использовать овсяную или гречневую муку.

Чтобы блины получились очень нежными, муку следует просеять 2-3 раза.

Вода – основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду – получатся прочные и вкусные. Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект получится, если сделать блины из дрожжевого теста.

Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.

Классические начинки для блинов: варенье, джем, мёд, творог, сгущенное молоко, икра, тушеные яблоки с корицей, фарш с луком, картофель с луком и сметаной, красная рыба с творожным сыром и укропом и т.д. Необычные варианты: свежие фрукты, взбитые сливки или паштет – блины идеально подходят для самых различных вкусовых сочетаний. Самый банальный, но при этом не менее вкусный вариант – подать блюдо со сметаной и вареньем на выбор.

Шарлотка в рулете

фото170 г муки, 100 г сахара, 5 яиц, 1 упаковка ванильного сахара, 1/3 ч. л. соды, 2 ч. л. лимонного сока, соль – на кончике ножа, 3 яблока, 150 г чернослива, 1-2 ст. л. растительного масла для смазывания пекарской бумаги.

Большой противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки, убрав сердцевину, нарежьте на плоские дольки и распределите по противню. Чернослив слегка распарьте в кипятке и обсушите на полотенце, а затем нарежьте кусочками и добавьте к яблокам. Яйца взбейте до пышной пены, не разделяя на белки и желтки. В яичную массу частями добавьте сахар с ванильным сахаром, не прекращая взбивать до полного растворения. Погасите соду и после полного растворения добавьте к яичной массе, продолжая взбивать еще в течение минуты. Тесто должно слегка загустеть и подняться. Муку просейте, посолите и добавляйте в жидкую часть теста по 2 ст. л., аккуратно перемешивая до однородной консистенции. Тесто получается воздушным, в мелких пузырьках, уверено стекает с ложки. Яблоки с черносливом залейте тестом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы тесто распределилось по начинке и стало ровным. Выпекайте в духовке, прогретой до 180°C в течение 30-35 минут. Смочите полотенце в холодной воде, отожмите и расстелите на рабочем столе. Готовый бисквит переверните на мокрое полотенце и снимите с него пекарскую бумагу – от серединки к краям, отрывая небольшими кусочками, так бисквит останется в целости.

Секреты приготовления

Заворачивать рулет нужно сразу же, пока он горячий. Смело, но не спеша подгибайте край рулета вовнутрь, вместе с полотенцем. Подождите полминуты, верните рулет в исходное положение. Начните заново, но уже без полотенца. Продолжайте заворачивать, небольшими отрезками, каждый раз накрывая рулет полотенцем и оставляя на полминуты.

Как только рулет будет полностью закручен, выложите его на фольгу, швом вниз. Зафиксируйте бока фольгой и заверните в полотенце. Оставляем на полчаса отлежатся, швом вниз. Такой рулет прекрасно держит свою форму и легко режется.

Смазывать рулет-шарлотку изнутри ничем не нужно. Яблоки и чернослив прекрасно увлажнят бисквитный мякиш.

Через полчаса отрежьте кончики у рулета, придав ему окончательную форму.

Для украшения можно обмазать рулет любым джемом. Перед этим необходимо распустить джем на водяной бане. После застывания джема верх рулета становится блестящим, глянцевым. Или можно просто обсыпать нетающей сахарной пудрой.

Ленивые вареники

фото450 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 140 г муки, соль, сливочное масло – по вкусу.

Выложите в миску творог и слегка разомните его вилкой. Вбейте яйцо, перемешайте. Добавьте соль, сахар и снова перемешайте. Муку просейте и всыпьте в творог. Перемешивайте до загустения теста. Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой, выложите из миски творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало. Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску. Нарежьте ее кусочками – это уже и есть ленивые вареники. Когда творожные ленивые вареники будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить. Если решили варить, в кипящую подсоленную воду выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Готовые вареники вытащите шумовкой на тарелку и смажьте сливочным маслом. К ленивым вареникам из творога традиционно подают сметану, варенье, мёд.

Секреты приготовления

Ленивым вареникам можно придать самую разную форму.

Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине. В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметана или мёд, с которыми вы будете подавать блюдо.

Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и примять ее пальцами. Затем нарезать колбаску наискосок ромбиками. И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

Булочки «Гнезда»

фотоДля теста: 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 7 г сухих дрожжей. Для крема: 250 мл молока, 2 яичных желтка, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. картофельного крахмала, 50 г сахара, 1 ч. л. ванильной эссенции. Для глазури: сок 1 лимона, 100 г сахарной пудры, 50 г кокосовой стружки.

Смешайте крахмал и муку, добавьте яичные желтки и перемешайте до однородности. Влейте 1/3 горячего ванильного молока, интенсивно помешивая. Затем влейте оставшееся молоко и поставьте на слабый огонь. В процессе нагревания крем загустеет. Переложите его в миску, чтобы быстрее остывал, накрыв пищевой пленкой прямо по поверхности крема, тогда не образуется пленочка, и уберите в холодильник до полного остывания. В нагретом молоке разведите дрожжи с сахаром, добавьте 4 ст. л. муки и убрать в теплое место на 10 минут. Просейте в миску муку, растопите масло, 1 яйцо взбейте с солью. В подошедшую опару вылейте яйца с солью и замесите тесто, постепенно подливая масло и всыпая муку (450 г). Месите тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка. Опустите тесто в ледяную воду. Оно утонет и всплывет через 10-20 минут. Достаньте его, промокните салфеткой и вымесите с оставшейся мукой (50 г). Накройте пленкой и уберите на полчаса. Затем разделите тесто на кусочки по 60-65 г и скатайте из каждого шарик. Чуть надавив пальцами в середине, сделайте углубление для крема, дайте 20 минут на подъем, заполните кремом, смажьте сверху яйцом и выпекайте 20 минут в заранее нагретой духовке при 180°C. Для глазури тщательно перемешайте сок лимона с сахарной пудрой. Готовые булочки, достав из духовки, полейте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года