Главная страница Вкусные рецепты Сальса – традиционное мексиканское блюдо

Сальса – традиционное мексиканское блюдо

09.05.2019

Сальса – традиционное мексиканское блюдо из мелко порезанных овощей в различных комбинациях. Иногда так называют овощной соус, изготовленный в латиноамериканском стиле. Продукты, используемые для создания сальсы, могут быть самыми различными, но обычно в состав закуски включаются помидоры различных сортов, авокадо, сок или кусочки лайма, кукуруза, лук (красный и белый), кинза, острый и сладкий перец, физалис.

Очень часто в состав сальсы входят ингредиенты, которые с первого взгляда кажутся совершенно неподходящими для этой несладкой закуски – к примеру, тропические фрукты (манго, фейхоа, ананасы). Чтобы консистенция блюда получилась как можно более однородной, все продукты нарезаются маленькими аккуратными кубиками и старательно перемешиваются.

Традиционную сальсу заправляют обычно соком лайма или лимона, растительным маслом, черным перцем и солью. Вообще сальсу не делают слишком острой. Между тем, есть отдельные виды закуски, в состав которых входят очень острые и очень пряные ингредиенты. Как правило, блюдо подается в качестве аперитива с хрустящими хлебцами, чипсами или маленькими лепешками. Иногда сальсу используют как овощной гарнир к основному блюду.

Закуска очень популярна благодаря своему вкусу, а также диетическим и низкокалорийным составом: ведь она делается лишь из овощей и пряностей. Если вы хотите почувствовать душу латиноамериканской кухни, вам стоит освоить науку приготовления сальсы. В данном разделе собраны разнообразные рецепты приготовления закуски – традиционные, острые, экзотические, кисло-сладкие. На приготовление сальсы уходит минимум времени, и вот на вашем столе отличная закуска для пикника, торжества или будничного ужина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года