Домашние рецепты

08.05.2019
Дмитрий Денисов

фото

«Быстрая курица»

Жаренная вермишель с овощами

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Домашние пельмени

Домашние картофельные чипсы

Скумбрия домашнего копчения

Рыба с картошкой

«Быстрая курица»

фото1 куриная грудка, 1 ст. л. оливкового масла, специи (соль, перец, чеснок, копченная паприка, сухая аджика) – по вкусу.

Куриную грудку вымойте, разрежьте вдоль и отбейте кухонным молотком. Посыпьте специями со всех сторон и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Бумагу для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите на нее курицу и запечатайте. Обжарьте с двух сторон на сухой разогретой сковороде. Подавайте с овощами или любым другим гарниром.

Жаренная вермишель с овощами

фото200 г вермишели, 1 луковица, 1 болгарский перец, 200 г стручковой фасоли, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

На растительном масле обжарьте вермишель, постоянно помешивая. Вермишель потемнеет. Затем залейте кипятком, чтобы она была полностью покрыта, посолите. Постоянно помешивая, чтобы не слиплась, дождитесь, когда вода впитается. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного постоять. На растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу, добавьте болгарский перец и стручковую фасоль, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите до мягкости овощей на среднем огне. Соедините овощи и вермишель. Можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

фото800-900 г куриного фарша, 1 луковица, 1 упаковка овощной смеси (морковь, цветная капуста и брокколи), 400 мл сливок (10%), 1 дес. л. муки, соль, перец и специи – по вкусу.

В фарш добавьте мелко рубленный лук, соль и специи и влажными руками скатайте фрикадельки. Обжарьте их до румяности на среднем огне. Добавьте предварительно размороженную овощную смесь и перемешайте. Влейте сливки (оставьте 50 мл, чтобы развести муку), посолите и тушите под крышкой 15 минут. Затем влейте оставшиеся сливки с размешанной в них мукой, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.

Домашние пельмени

фотоДля теста: 1 яйцо, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 600 г пшеничной муки. Для начинки: 250 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Просейте муку горкой и сделав вверху углубление, добавьте в него яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. ледяной воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине и добавляя оставшуюся ледяную воду небольшими порциями. Вымешивайте тесто примерно 10 минут – до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Для начинки смешайте оба фарша, добавив к ним очень мелко порубленные лук и чеснок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто разделите на 4 части. Три из них, накрыв влажным полотенцем, отложите. Оставшееся тесто скатайте в жгут толщиной 2 см и нарежьте его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Выложите в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки и сложите кружок с начинкой полумесяцем, склеив концы. По мере приготовления выкладывайте пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпанное мукой, а потом уберите в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста. Готовые пельмени отваривайте небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только они всплывут, достаньте их шумовкой и подавайте к столу с любимым соусом.

Домашние картофельные чипсы

фото3 крупных картофелины, соль, измельченная зелень и любые приправы (паприка, сушеный чеснок, перец чили, травы) – по вкусу, подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Картофель помойте, очистите, тонко нарежьте, залейте в большой миске водой, промойте, слив воду, и хорошо просушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте в сотейнике рафинированное растительное масло и небольшими порциями выкладывайте в него картофельные ломтики. Жарьте каждую порцию до золотистого цвета, минуты 2-3. Как только они начинают подрумяниваться, сразу же доставайте их шумовкой. Выкладывайте чипсы на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стек лишний жир. Пока чипсы еще не остыли, посыпьте их солью и любыми приправами по вкусу.

Скумбрия домашнего копчения

фото2 скумбрии (свежемороженые), 2 ст. л. черного листового чая, 3 горсти луковой шелухи, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст. л. жидкого дыма, 1 л воды.

Размороженную скумбрию выпотрошите, удалите голову и хвост. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварите на медленном огне 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры, затем процедите, убрав шумовкой луковую шелуху. Добавьте в рассол жидкий дым и опустите в рассол скумбрию. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов, а затем уберите в холодильник еще на 18 часов. Готовую рыбу выньте из рассола и перед употреблением обсушите бумажным полотенцем.

Рыба с картошкой

фотоНа 1 рыбину (семга или форель): 3 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1 щепотка сушеного тархуна, небольшой пучок свежего укропа, соль – по вкусу.

В небольшом количестве воды растворите томатную пасту, добавьте лимон, лавровый лист, перец, тархун и укроп, посолите и дайте закипеть. Добавьте крупно нарезанную картошку и сверху выложите рыбу. Вода должна слегка прикрывать рыбу. Варите под крышкой на медленном огне до готовности картошки. Затем сверху выложите сливочное масло, досолите по вкусу, еще посыпьте тархуном и дайте постоять 5-10 минут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года