Домашние рецепты

08.05.2019
Дмитрий Денисов

фото

«Быстрая курица»

Жаренная вермишель с овощами

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Домашние пельмени

Домашние картофельные чипсы

Скумбрия домашнего копчения

Рыба с картошкой

«Быстрая курица»

фото1 куриная грудка, 1 ст. л. оливкового масла, специи (соль, перец, чеснок, копченная паприка, сухая аджика) – по вкусу.

Куриную грудку вымойте, разрежьте вдоль и отбейте кухонным молотком. Посыпьте специями со всех сторон и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Бумагу для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите на нее курицу и запечатайте. Обжарьте с двух сторон на сухой разогретой сковороде. Подавайте с овощами или любым другим гарниром.

Жаренная вермишель с овощами

фото200 г вермишели, 1 луковица, 1 болгарский перец, 200 г стручковой фасоли, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

На растительном масле обжарьте вермишель, постоянно помешивая. Вермишель потемнеет. Затем залейте кипятком, чтобы она была полностью покрыта, посолите. Постоянно помешивая, чтобы не слиплась, дождитесь, когда вода впитается. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного постоять. На растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу, добавьте болгарский перец и стручковую фасоль, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите до мягкости овощей на среднем огне. Соедините овощи и вермишель. Можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

фото800-900 г куриного фарша, 1 луковица, 1 упаковка овощной смеси (морковь, цветная капуста и брокколи), 400 мл сливок (10%), 1 дес. л. муки, соль, перец и специи – по вкусу.

В фарш добавьте мелко рубленный лук, соль и специи и влажными руками скатайте фрикадельки. Обжарьте их до румяности на среднем огне. Добавьте предварительно размороженную овощную смесь и перемешайте. Влейте сливки (оставьте 50 мл, чтобы развести муку), посолите и тушите под крышкой 15 минут. Затем влейте оставшиеся сливки с размешанной в них мукой, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.

Домашние пельмени

фотоДля теста: 1 яйцо, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 600 г пшеничной муки. Для начинки: 250 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Просейте муку горкой и сделав вверху углубление, добавьте в него яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. ледяной воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине и добавляя оставшуюся ледяную воду небольшими порциями. Вымешивайте тесто примерно 10 минут – до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Для начинки смешайте оба фарша, добавив к ним очень мелко порубленные лук и чеснок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто разделите на 4 части. Три из них, накрыв влажным полотенцем, отложите. Оставшееся тесто скатайте в жгут толщиной 2 см и нарежьте его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Выложите в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки и сложите кружок с начинкой полумесяцем, склеив концы. По мере приготовления выкладывайте пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпанное мукой, а потом уберите в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста. Готовые пельмени отваривайте небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только они всплывут, достаньте их шумовкой и подавайте к столу с любимым соусом.

Домашние картофельные чипсы

фото3 крупных картофелины, соль, измельченная зелень и любые приправы (паприка, сушеный чеснок, перец чили, травы) – по вкусу, подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Картофель помойте, очистите, тонко нарежьте, залейте в большой миске водой, промойте, слив воду, и хорошо просушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте в сотейнике рафинированное растительное масло и небольшими порциями выкладывайте в него картофельные ломтики. Жарьте каждую порцию до золотистого цвета, минуты 2-3. Как только они начинают подрумяниваться, сразу же доставайте их шумовкой. Выкладывайте чипсы на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стек лишний жир. Пока чипсы еще не остыли, посыпьте их солью и любыми приправами по вкусу.

Скумбрия домашнего копчения

фото2 скумбрии (свежемороженые), 2 ст. л. черного листового чая, 3 горсти луковой шелухи, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст. л. жидкого дыма, 1 л воды.

Размороженную скумбрию выпотрошите, удалите голову и хвост. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварите на медленном огне 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры, затем процедите, убрав шумовкой луковую шелуху. Добавьте в рассол жидкий дым и опустите в рассол скумбрию. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов, а затем уберите в холодильник еще на 18 часов. Готовую рыбу выньте из рассола и перед употреблением обсушите бумажным полотенцем.

Рыба с картошкой

фотоНа 1 рыбину (семга или форель): 3 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1 щепотка сушеного тархуна, небольшой пучок свежего укропа, соль – по вкусу.

В небольшом количестве воды растворите томатную пасту, добавьте лимон, лавровый лист, перец, тархун и укроп, посолите и дайте закипеть. Добавьте крупно нарезанную картошку и сверху выложите рыбу. Вода должна слегка прикрывать рыбу. Варите под крышкой на медленном огне до готовности картошки. Затем сверху выложите сливочное масло, досолите по вкусу, еще посыпьте тархуном и дайте постоять 5-10 минут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года