Главная страница Вкусные рецепты Разные виды капусты

Разные виды капусты

30.04.2019

Существуют разные виды капусты: белокачанная, брюссельская, кольраби, цветная.

Про белокачанную вы можете прочитать здесь, а сейчас поподробнее остановимся на других видах. В детском питании они играют немаловажную роль, как источник необходимых витаминов и полезных веществ и в качестве разнообразия детского меню.

Капуста брюссельская - это нежный диетический овощ. Она питательна и вкусна. Белок, содержащийся в мелких кочанчиках не уступает белку молока и мяса. Почти половина его легко усваивается организмом. В брюссельской капусте большое содержание магния, калия, серы, марганца, витаминов. Также присутствуют сахара и клетчатка.

Капуста кольраби -скороспелый вид капусты. По питательным веществам она значительно превосходит белокачанную капусту. В кольраби много витамина С, фосфора и кальция. Сырой плод кольраби напоминает капустную кочерыжку, но в отличие от неё он более сочный, сладкий и нежный, обладает диетическими свойствами и очень полезен для детей.

Капуста цветная, по богатому содержанию витаминов и минеральных веществ значительно превосходит другие виды капусты. Витамина С в 3 раза больше, чем в белокачанной капусте. Витамины К, Р, группы В, также содержатся в цветной капусте. Детям очень полезна цветная капуста: она богата минеральными солями и микроэлементами, а в её белке содержатся незаменимые аминокислоты, поэтому белок очень легко усваивается организмом.

Выбирайте тот вид капусты который придётся вам и вашему ребёнку по душе и кушайте с удовольствием.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года