Главная страница Вкусные рецепты Приготовление бастурмы

Приготовление бастурмы

29.04.2019

Для приготовления бастурмы лучше брать говяжье мясо, т. к. в нём мышечные волокна грубее, чем в баранине или свинине. Кроме того, бастурма будет смотреться внешне более привлекательно – говяжий жир образует более тонкий слой. Но подойдёт только самое нежное мясо, например, филейная часть.

Из этой части вырезается мышца с подкожным жиром, после чего её обваливают, зачищают со всех сторон, так, чтобы не повредить, и обравнивают. Куски мяса должны быть продолговатыми и не толще 3 см. Их нужно уложить плотно на сплошной слой соли в деревянную кадку, предварительно тоже натерев солью. Сверху кладут сильный гнёт. Мясо выпустит сок примерно через неделю. После этого нужно следить, чтобы этот рассол полностью покрывал мясо на протяжении всех 3-х недель, которые оно там будет выдерживаться.

По истечении этого срока мясо достают и вымачивают в проточной воде около 3 суток – оно должно стать мягким и не таким солёным. Чтобы это проверить, кусочек мяса можно поджарить и попробовать.

Вымоченное мясо кладут на разделочную доску и посыпают специями. Это может быть молотый красный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели. Их нужно тщательно и последовательно втереть в каждый кусочек мяса, а затем эти кусочки обваливают в специях перед жаркой.

После всего проделанного куски мяса складывают крест-на-крест и обвязывают любой прочной верёвкой. Единственное условие – она не должна быть синтетической. Далее бастурма подвешивается на сквозняке и сушится под навесом около 20 дней. На этом приготовление бастурмы можно считать законченным. Иногда её нужно снимать и вальцевать доской. Бастурма может храниться до полугода в сухом и прохладном месте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года