Главная страница Вкусные рецепты Международные рецепты

Международные рецепты

11.04.2019
Дмитрий Денисов

фото

Чуду с крапивой

Лепешка с крапивой

Ажурные блины

Суп с цветной капустой, паприкой и клецками

Перловый суп с копченостями

Томатный суп с тортеллини и шпинатом

Суп с диким рисом, грибами и курицей

Яйцо-пашот

Чуду с крапивой

фото300 г измельченной крапивы, 1 луковица, 80 г грецких орехов, 1 яйцо, соль, черный молотый перец – по вкусу. Для теста: 200 г муки, 100 мл воды, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. растительного масла.

Замесите мягкое тесто и уберите на 10 минут. Крапиву пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавить все остальные ингредиенты, слив выступивший сок. Выпекайте в духовке при 250°C.

Лепешка с крапивой

фото1 ст. муки, 1 небольшой пучок крапивы, 1 луковица, 200 г творога (9%), 1 щепотка соли, 3 ст. л. оливкового масла, вода – сколько понадобится.

Замесите крутое тесто, из воды муки и соли и оставьте на полчаса. Крапиву переберите, убрав жесткие стебли, хорошенько промойте и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем выньте ее, отожмите от лишней воды и мелко нарежьте. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте крапиву и через 5 минут снимите с огня, смешайте с творогом, солью, и специями. Тесто разделите на части, скатайте из него колобки, каждый тонко раскатайте. На одну половину выложите начинку и накройте другой половиной, слегка прижав. Жарьте на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки еще горячие смажьте сливочным маслом.

Ажурные блины

фото350 г кефира, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 250 г муки, 350 мл кипятка, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. растительного масла.

Кефир обязательно должен быть теплым или комнатной температуры. В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 6 минут. Затем вбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и перемешивайте, чтобы не было комочков. Влейте кипяток и быстро всё перемешайте. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и сразу жарьте блины. Блины жарьте на сильном огне с двух сторон. Сковороду маслом можно не смазывать. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.

Суп с цветной капустой, паприкой и клецками

фото1/3 стакана муки, 1/2 ч. л. соли, 6 ст. л. охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 острого перца (можно болгарского), 1 большая луковица, 1,5-2 л овощного бульона или воды, 1 маленькая головка цветной капусты, 1 средняя морковь, 1 небольшой пучок петрушки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Для клецок: смешайте муку с солью, добавьте 4 ст. л. сливочного масла и перетрите, пока не получатся комочки размером с горошину. Добавьте яйцо, сделайте тесто и уберите в холодильник. Оставшееся масло положите в кастрюлю, разогрейте и обжарьте на нём до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Влейте бульон или воду, положите разобранную на соцветия цветную капусту и очищенную, мелко нарезанную морковь. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Чайной ложкой отщипывайте кусочки теста и кидайте их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варите 3 минуты. Разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой. Это отличный вариант сытного супа для вегетарианцев.

Перловый суп с копченостями

фото4 ст. л. сливочного масла (или растительного), 1 средняя луковица, 1 чашка перловки, 1,5 л мясного, овощного бульона или воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1/2 чашки нарезанного лука-порея, 2 немецкие колбаски (200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски), 1 ломтик бекона, 1 ч. л. сушеного майорана, петрушка, сушеный мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Разогрейте на дне кастрюли масло и обжарьте га нём мелко нарезанный лук. Положите перловку и тоже слегка обжарьте в течение 5 минут. Добавьте бульон, нарезанные картофель, морковь, корень сельдерея и лук-порей, майоран и немецкие колбаски и варите на небольшом огне, пока овощи не сварятся, а колбаски не станут мягкими. Если используете готовую копченую колбасу или сосиски, положите их за 10 минут до готовности. Достаньте копчености из супа, нарежьте их кружочками, а бекон удалите. Перед выключением положите мускатный орех, соль и перец и дайте настояться. Разложив суп по тарелкам, украсьте его петрушкой и кружочками колбасы.

Томатный суп с тортеллини и шпинатом

фото1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 600-700 г консервированных или свежих помидоров, 1 л куриного бульона, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 лавровый лист, 1 ч. л. паприки, по 1/2 ч. л. соли и черного перца (перец можно не класть), 200-300 г тортеллини с сыром или другой начинкой (паста с начинкой, похожая на пельмени), 200-300 г свежего или мороженого шпината, немного тертого твердого сыра и свежая зелень.

Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут. В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат. Положите помидоры, влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7-9 минут). Добавьте шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.

Суп с диким рисом, грибами и курицей

фото1 ст. дикого риса, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2 средние моркови, 2 стебля сельдерея, 1 ч. л. тимьяна, 100 г муки, 2 л куриного бульона, 300 г вареной курицы, 200 г грибов, 1 ст. сливок (10%), петрушка.

Отварите рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 минут. Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.

Яйцо-пашот

фото1 яйцо, вода, 1 щепотка соли, 1 ст. л. 9-процентного уксуса.

Поставьте воду закипать, а как вода закипит влейте уксус, посолите и сделайте водоворот, убавив огонь. Яйцо разбейте в стакан и перелейте в кипящую воду, варите 2,5-3 минуты. Выньте яйцо ложкой или шумовкой. Далее – по вкусу: можно есть с вашим любимым бутербродом или с поджаренным хлебом под творожным сыром, листьями салата, помидором, семгой и небольшой смеси перцев.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года