фото

5 свежих листиков мяты, 1 ч. л. рисового крахмала, ванильное мороженое для подачи – по вкусу, 5 ст. л. сахара-сырца, 4 крупных мандаринов, 620 мл свежеотжатого мандаринового сока, 3 ст. л. несоленых очищенных фисташек.

Рисовый крахмал просейте, залейте небольшим количеством питьевой воды, перемешайте. Фисташки очистите от скорлупок и измельчите. Мандарины очистите, разделите на дольки. В сотейнике прогрейте мандариновый свежеотжатый сок. Потом в сотейник насыпать в достаточном количестве тростниковый сахарный песок, продолжить процесс прогревания до тех пор, пока сладкая мандариновая смесь не начнет понемногу кипеть. Сразу же убрать сотейник с плиты, добавить рисовый разведенный крахмал, еще раз все интенсивно перемешать, насыпать рубленые несоленые фисташки, а также нарезанные свежие листики мяты и мандариновые дольки.

Приготовленный десертный освежающий суп перемешать и разлить по порционным тарелкам, затем в каждую порцию выложить по одному шарику мороженого и подавать блюдо к столу.