Главная страница Вкусные рецепты Как чистить свежемороженую рыбу

Как чистить свежемороженую рыбу

27.03.2019

Проблема с чисткой рыбы существовала всегда. Конечно кому-то это не доставляет проблем, но вот лично мне это удовольствия не доставляет. Вот как чистить свежемороженую рыбу предлагают обычно в рецептах: положить в холодную воду, а в тёплой оттаивать не рекомендуют, т. к. она становится дряблой и невкусной. После оттаивания таким способом рыба становится мягкой и скользкой и чистить её мне удовольствия не доставляет.

А рыбу я люблю, но вот чистка её всегда меня останавливала от её приготовления. Тогда я начал экспериментировать — сначала клал в просто на стол и давал ей полежать при комнатной температуре минут 10-20, потом размораживал в холодной воде по 5-10 минут, но бывает забудешь и она сильно оттаивает.

Теперь приспособился и предлагаю вам такой способ. Достать нужное количество рыбы из морозилки и по одной тушке держу под краном с горячей водой. Воду делаю такую, чтоб руки спокойно её терпели и не обжигали. Держу под струёй не более минуты. Можно также опустить её на такое же время в воду с такой же температурой. При таком способе оттаивает только кожица рыбы, а тушка остаётся мороженноё.

Сразу обрезаю спинные и брюшные плавники и голову, если рыба куплена с головой. Дальше захватываю от головы кожу и снимаю её до хвоста (в таком виде она очень легко отделяется от тушки т. к. кожа мягкая, а тушка ещё мороженная, да и обрезана по хребту и брюху).

Обработав одну тушку, берусь за другую таким же способом. И теперь как чистить свежемороженую рыбу у меня не встаёт проблема. Дальше убираю внутренности, разрезаю на куски и готовлю так как задумал заранее: жарю, варю или закладываю в аэрогриль.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года