Главная страница Вкусные рецепты Как чистить свежемороженую рыбу

Как чистить свежемороженую рыбу

27.03.2019

Проблема с чисткой рыбы существовала всегда. Конечно кому-то это не доставляет проблем, но вот лично мне это удовольствия не доставляет. Вот как чистить свежемороженую рыбу предлагают обычно в рецептах: положить в холодную воду, а в тёплой оттаивать не рекомендуют, т. к. она становится дряблой и невкусной. После оттаивания таким способом рыба становится мягкой и скользкой и чистить её мне удовольствия не доставляет.

А рыбу я люблю, но вот чистка её всегда меня останавливала от её приготовления. Тогда я начал экспериментировать — сначала клал в просто на стол и давал ей полежать при комнатной температуре минут 10-20, потом размораживал в холодной воде по 5-10 минут, но бывает забудешь и она сильно оттаивает.

Теперь приспособился и предлагаю вам такой способ. Достать нужное количество рыбы из морозилки и по одной тушке держу под краном с горячей водой. Воду делаю такую, чтоб руки спокойно её терпели и не обжигали. Держу под струёй не более минуты. Можно также опустить её на такое же время в воду с такой же температурой. При таком способе оттаивает только кожица рыбы, а тушка остаётся мороженноё.

Сразу обрезаю спинные и брюшные плавники и голову, если рыба куплена с головой. Дальше захватываю от головы кожу и снимаю её до хвоста (в таком виде она очень легко отделяется от тушки т. к. кожа мягкая, а тушка ещё мороженная, да и обрезана по хребту и брюху).

Обработав одну тушку, берусь за другую таким же способом. И теперь как чистить свежемороженую рыбу у меня не встаёт проблема. Дальше убираю внутренности, разрезаю на куски и готовлю так как задумал заранее: жарю, варю или закладываю в аэрогриль.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года