Главная страница Вкусные рецепты Солонин в картофеле

Солонин в картофеле

26.03.2019

Картофель у нас не сходит с обеденного стола круглый год. И он очень распространён как второе блюдо. Однако мало кто знает (личный опыт с кем общался) что этот овощ можно кушать только до марта месяца, а далее в нём накапливается яд под названием солонин. Его наличие в картофеле определить очень просто — сняв кожуру видна не белизна картофеля, а зелёный его цвет. Это и есть образовавшийся солонин в картофеле. Ничего хорошего для нашего организма он не представляет.

Образуется солонин в первую очередь под воздействием солнечных лучей. Даже если клубни картофеля будут просто находиться в освещённом помещении и не закрыты чем нибудь тёмным всё равно он тоже образуется, только при более длительном хранении. Под воздействием прямых солнечных лучей солонин образуется в клубнях свежие выкопанного картофеля на третий день, а при слабом освящении примерно через пару недель. Вот и подумайте как хранить его в углу кухни в полиэтиленовом мешке.

Как-то у меня был опыт покупки картофеля в сентябре на рынке. А как его продают — насыпают на прилавок и выбирают покупатели, а что не купили на завтра так же высыплют на прилавок. А солнце палит, но продавцу об этом и дела нет — ему лишь бы товар продать, а солонин в картофеле тут же на прилавке и образуется. Вот и я взял кило картофеля, а домой пришёл, начал его чистить, а он весь позеленевший — так весь его и выбросил в мусорное ведро.

С тех пор больше я не покупаю картофель, слава богу у меня есть возможность его брать в надёжном от солнечных лучей месте — у родителей, которым я регулярно помогаю его выращивать.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года