Варим тушенку дома

26.03.2019

Самый лучший способ сварить тушенку дома это использовать специальный автоклав. И лучше если он будет из нержавейки — это уже вечный агрегат. А сделанный же из простого железа в конце концов проржавеет, да грязи от него будет больше. Второй способ самый простой — это использовать стеклянные банки с закручивающимися крышками. Такие крышки не срывает во время кипения воды, в отличии от стеклянных банок с закатанными крышками.

Третий же способ — банки не закатывать, а просто поставить их в кастрюлю, прикрыть крышками и так варить, а потом закатать. Но у такого способа много минусов. Содержимое выплескивается из банок ухудшая вкусовые качества изготовляемой продукции. Банка может в процессе перевернуться и все содержимое придется выбросить или, в лучшем случаи, скормить кошкам или собакам. Также при таком способе приходится банки закатывать горячими, что не совсем удобно.

Если же мы варим тушенку дома с помощью приспособления, то все вышеперечисленные недостатка исчезают. Для ее изготовления потребуется вырезать из листа железа толщиной от 3 мм два круга и такого же диаметра два круга резины (подойдет старая автомобильная камера). Проделать в них нужное количество отверстий и соединить их (все четыре круга — резиновые внутри) шпильками. Нижний диск закрепить намертво между двух гаек.

Ставим теперь закатанные банки между дисками и равномерно слегка затягиваем гайки. Ставим эту конструкцию в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Банки следует вынимать только после полного остывания — иначе взорвутся. И кушайте вы очень вкусную тушенку собственного приготовления.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года