Варим тушенку дома

26.03.2019

Самый лучший способ сварить тушенку дома это использовать специальный автоклав. И лучше если он будет из нержавейки — это уже вечный агрегат. А сделанный же из простого железа в конце концов проржавеет, да грязи от него будет больше. Второй способ самый простой — это использовать стеклянные банки с закручивающимися крышками. Такие крышки не срывает во время кипения воды, в отличии от стеклянных банок с закатанными крышками.

Третий же способ — банки не закатывать, а просто поставить их в кастрюлю, прикрыть крышками и так варить, а потом закатать. Но у такого способа много минусов. Содержимое выплескивается из банок ухудшая вкусовые качества изготовляемой продукции. Банка может в процессе перевернуться и все содержимое придется выбросить или, в лучшем случаи, скормить кошкам или собакам. Также при таком способе приходится банки закатывать горячими, что не совсем удобно.

Если же мы варим тушенку дома с помощью приспособления, то все вышеперечисленные недостатка исчезают. Для ее изготовления потребуется вырезать из листа железа толщиной от 3 мм два круга и такого же диаметра два круга резины (подойдет старая автомобильная камера). Проделать в них нужное количество отверстий и соединить их (все четыре круга — резиновые внутри) шпильками. Нижний диск закрепить намертво между двух гаек.

Ставим теперь закатанные банки между дисками и равномерно слегка затягиваем гайки. Ставим эту конструкцию в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Банки следует вынимать только после полного остывания — иначе взорвутся. И кушайте вы очень вкусную тушенку собственного приготовления.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года