Салаты из краснокочанной капусты можно готовить круглый год. Она улучшает состав крови и укрепляет стенки сосудов. Ее яркий вид и приятная сладость вызывают аппетит.

Рецепт 1 (с нежнейшим соусом)

1/4 часть кочана краснокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 2 соленых огурчика, полстакан сливок, 3 ложки жирной сметаны или мягкого сливочного сыра, 3 зубчика чеснока, 1 ложку горчицы, кинза, 2 ложки оливкового масла, вода, сахар, соль.

Капусту тоненько шинкуем на специальной терке или острым ножом. Чем тоньше капуста, тем нежнее салат. Слегка солим и перетираем.

Яблоко очищаем от кожуры и шинкуем ножом мелкой соломкой.

Соленые огурчики тоже очищаем и нарезаем соломкой.

Для заправки: В миску выложим горчицу, и понемногу добавляя воду, перемешиваем миксером. Продолжая перемешивать, по каплям добавляем оливковое масло и сливки, затем - сметану или сыр. Выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем 1 чайную ложечку сахара. Солим по вкусу.

Нарезаем кинзу, главное не переборщить.

Все ингредиенты салата перемешиваем и поливаем нежнейшим соусом.

Рецепт 2 (с ананасом)

200 г нашинкованной краснокочанной капусты,

150 г консервированного ананаса кубиками, полбанки консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 свежий огурец, 50 г рубленых грецких орехов, лимонный сок, майонеза, соль.

Капусту посолим, сбрызнем лимонным соком и слегка перетрем.

Морковь и огурец шинкуем тонкой соломкой, добавим кукурузу и орехи.

Ананасы отделим от сиропа, добавим к капусте, моркови и огурцу.

Заправим майонезом и перемешаем.

При подаче посыпаем салат тертой цедрой лимона.

Рецепт 3 (с морковью и свежей зеленью)

1 кг краснокочанной капусты, 2 моркови, стакан майонеза, 3 зубчика чеснока, семена горчицы, горчица, соль, свежая зелень.

Капусту и морковь тоненько шинкуем, слегка солим и перетираем.

Для заправки: выдавливаем в майонез 3 зубчика чеснока, добавляем 1 чайную ложечку семян горчицы и 1 чайную ложечку готовой горчицы.

Нарезаем зелень.

Все ингредиенты перемешиваем.

Краснокочанная капуста хорошо хранится, не теряет своих полезных свойств. Салаты из краснокочанной капусты украсят любой стол.

Приятного аппетита!