Питание у диабетиков отличается, не только в подборе определенных продуктов, а также, в правильном приготовлении пищи. Диабетикам строго запрещается жирная, жаренная пища, поэтому из мясных продуктов свинина полностью исключается из рациона питания, а другие виды мяса готовятся на пару или отвариваются, тушатся или запекаются.

Предлагаю вам рецепт плова, который готовится из булгура и куриного мяса.

Плов из булгура с мясом Плов для диабетиков.

Ингредиенты:

Булгур – 250 г

Вода – 700 мл

Куриное мясо – 400 г

Лук – 450 г

Морковь – 250 г

Кабачок (можно мороженый) – 250 г

Перец сладкий – 150 г

Чеснок – 4 зубка

Зелень укропа и петрушки – пучок

Растительное масло – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Перец, зира, соль, перец болгарский сушеный – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую сковороду, или казанок влить подсолнечное масло и добавить сливочное масло — прогреть, всыпать булгур и прогреть до полного впитывания масла. Влить воду, варить на маленьком огне примерно 40 минут.

2. Далее нарезать на кубики лук, морковь, перец сладкий и кабачки.

3. Лук потушить на масле до прозрачности, добавить морковь. В отдельной сковороде притушить кабачки, после соединить с луком и морковью.

4. Затем добавить к овощам нарезанное куриное мясо, тушить все вместе 10 — 15 минут. В конце приготовления добавить нарезанный чеснок.

5. Смешать тушенные овощи и мясо с отваренным булгуром, добавить по вкусу соль, специи и приправы, нарезанную зелень. Прогреть на огне пять минут.

Плов для диабетиков из булгура можно подавать к столу.

Приятного аппетита!