фото

Салат «Свёкла по-корейски»

Салат из дайкона и моркови по-корейски

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Баклажаны почти по-корейски

Кольраби с экзотической ноткой

Салат «Свёкла по-корейски»

фото1 свёкла, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. семени кориандра, на кончике ножа сушеного перца чили, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. кунжутного семени, 1 ч. л. сахара, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Все овощи вымойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с измельченным чесноком, перцем, кориандром. Добавьте уксус, соль и сахар. Залейте всё раскаленным маслом, перемешайте и дайте настояться полчаса. При подаче посыпьте кунжутом.

Салат из дайкона и моркови по-корейски

фото2 моркови, 1/2 дайкона, 1 сладкий перец, 1 ст. л. кунжутного семени, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. петрушки или кинзы, 1/3 ч. л. острого красного молотого перца, 1/2 ч. л. целого кориандра, 1,5 ст. л. 5-процентного яблочного уксуса, 5-6 капель кунжутного масла, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Редис и морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Смешайте со сладким перцем, нарезанным соломкой. Присолите, поперчите, добавьте уксус, измельченный чеснок и кориандр. Всё перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Затем заправьте маслом (растительным и кунжутным), добавьте нашинкованную петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут. Перемешайте и подавайте.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

фото200 г шампиньонов, 2 помидора, 1 пучок петрушки. Для соуса: 50 мл соевого соуса, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. семени кориандра, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л. оливкового или растительного масла, кунжут по вкусу.

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Петрушку нашинкуйте и добавьте к грибам. Смешайте все указанные ингредиенты для соуса. Заправьте соусом грибы и петрушку. Тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите к грибам. Всё хорошо перемешайте и настаивайте еще 15 минут. При подаче посыпьте кунжутом.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

фото1,5 кг редиса дайкона, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч. л. сухого имбиря, 1 ч. л. сухой сладкой паприки, 1 ч. л. сухого кориандра, 1 маленький стручок чили, 5 ст. л. постного масла без запаха, 1/2 ч. л. соли.

Редис помойте, очистите, натрите на терке для корейской моркови, посолите, помните и оставьте на полчаса, чтобы вышел сок. Затем редис отожмите, слейте сок (он не нужен) и переложите в глубокую миску. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. На сухой сковороде обжарьте сухие специи: паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) – переложите их к редису и перемешайте. В ту же сковороду добавьте постное масло и обжарьте в нём нашинкованный лук до приятного аромата. Затем лук уберите, а маслом залейте редьку, перемешайте, накройте гнетом, остудите и уберите в холодильник. Можно подавать сразу, но вкуснее, когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Баклажаны почти по-корейски

фото4 средних баклажана, 2 сладких перца, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 ч. л. толченого кориандра (или готовой смеси для корейской моркови), 2 ст. л. винного уксуса (или сока лимона), 1 ч. л. мёда, соевый соус, молотый красный и черный перцы – по вкусу, растительное масло для жарки и заправки.

Баклажаны вместе с кожурой нарежьте длинными полосками шириной 1 см, пересыпьте солью и уберите в холодильник минимум на ночь. Затем баклажаны слегка промойте, хорошо отожмите, обжарьте на растительном масле и выложите в миску. Перец, морковь и лук нарежьте соломкой. Чеснок с зеленью перетрите. Мёд смешайте с уксусом. Овощи выложите к баклажанам, полейте уксусом, добавьте кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус и перемешайте. Уберите в холодильник на сутки (чем дольше, тем вкуснее).

Кольраби с экзотической ноткой

фото1 кочан кольраби, 2 средних моркови, 1/2 свежего ананаса (или 1 яблоко), 3-4 листа салата, 1 горсть дробленых грецких орехов. Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. мёда, ананасовый сок, соль, смесь свежемолотых перцев – по вкусу, кайенский перец на кончике ножа.

Морковь почистите, помойте, кольраби освободите от листьев и тоже почистите. Корнеплоды нарежьте тонкой соломкой, ананас – тонкими ломтиками, листья салата порвите руками. Для заправки смешайте сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мёд, соль и перец. Смесь слегка взбейте до образования эмульсии. Если добавите кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полейте заправкой и посыпьте слегка поджаренными грецкими орехами.