Утятина обладает великолепным вкусом и богата питательными веществами. В ней содержится 16-25% белков, что намного выше, чем в каком-либо другом мясе. Содержание жиров среднее — около 7, 5%, это выше, чем в курином мясе, но ниже, чем в свинине, они относительно равномерно распределены по всем тканям. Жирные кислоты в основном ненасыщенные, поэтому температура плавления низкая (около 35 °С), они хорошо усваиваются.

В утятине сравнительно много витаминов группы В и витамина Е. Содержание витаминов на 100 г мяса утки представлено в таблице: Содержание витаминов на 100 г мяса утки Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг) Мясо утки 52 0, 08 0, 22 4, 2 - 0, 27

1. Характеристика.

Утятина — это не только мясной деликатес, который часто можно встретить на столе и городских, и деревенских жителей, также она может использоваться как лекарственное средство, очищает и укрепляет организм, изгоняет болезни. Мясо утки укрепляет янь, полезно для желудка, избавляет от отеков. Применяется при ослабленном организме, пониженной температуре, кашле, отеках, ночном потоотделении, сперматорее, сухости в горле, жажде, асците, недостатке питания, тугом стуле и т. д. Подходит при отеках, вызванных несварением желудка, при раковых заболеваниях, а также во время и после проведения курса лечения, при сахарном диабете, асците из-за цирроза печени, отеках при хроническом нефрите.

2. Потребность.

Около 100 г за один раз.

3. Необходимо. Мясо утки можно есть всем.

4. Противопоказано.

При диарее, боли в пояснице, а также при холодной боли.

5. Обратите внимание.

При приготовлении мяса утки добавляйте немного соли, чтобы лучше разошлись азотные вещества и чтобы мясной бульон был более вкусным.