На десерт

13.03.2019
Дмитрий Денисов

Ватрушки с творогом

Воздушные сырники

Ватрушки с творогом

фотоДля теста: 3,5 ст. муки, 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих, 1 ст. молока, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца для теста + 1 яйцо для покрытия. Для начинки: 500 г некислого творога, 1 яичный желток, 2-3 ст. л. сахара, 1 горсть изюма (по желанию).

Творог перетрите с 1 яичным желтком и сахаром. По желанию добавьте изюм, предварительно залив его кипятком на пару минут и затем слив воду. Уберите начинку в холодильник на время приготовления теста. В молоко, нагретое до 40°С (чуть теплее температуры тела), всыпьте 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и сухие дрожжи или покрошите свежие прессованные. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. Потом в емкость с опарой добавьте 3 ст. муки, взбитые яйца и замесите. Затем добавьте еще 2 ст. л. сахара, соль, растительное масло и слегка разогретое сливочное масло. Всё как следует перемешайте, накройте емкость полотенцем и снова поставьте в теплое место на полчаса. После этого выложите тесто на посыпанный мукой стол или разделочную доску и вымесите, понемногу добавляя муку, пока оно не станет более упругим и перестанет липнуть. Чтобы ватрушки получились воздушными, важно хорошо вымесить тесто, поэтому месите его, не меньше 10-15 минут, не добавляя муку. Разделите тесто на 2 части, затем из каждой части сформируйте колбаску, которую разделите еще на 6 одинаковых частей. Получатся колобки размером с небольшое яблоко. Каждый из них раскатайте скалкой, чтобы получилась толстенькая лепешка диаметром 10-12 см. Лепешки выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. При помощи стакана выдавите углубления в лепешках. Чтобы дно стакана не прилипало к лепешкам, посыпьте их мукой. В углубления выложите по 1 ст. л. творожной начинки. Выпекайте в духовке при 180°С около 15-20 минут. Когда ватрушки будут почти готовы, выньте их из духовки и смажьте взбитым яйцом. Снова верните ватрушки в духовку на пару минут, чтобы образовалась глазурь.

Воздушные сырники

200 г творога, 3 ст. л. манки, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 1 щепотка ванилина, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.

Смешайте творог с ванилином, сахаром и яйцами. Добавьте манку, сметану и разрыхлитель. Перемешайте всё до однородного состояния. Выложите тесто в формочки и выпекайте в духовке при температуре 180-200°С в течение получаса. Готовые сырники аккуратно достаньте из формочек лишь полностью остудив.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года