Жареные кабачки

08.03.2019

Жареные кабачки - блюдо простое, но как их пожарить в муке, почти не замарав руки? Об этом способе может, кто-то и не знает. Хочу поведать вам о своем рецепте. Времени, чтобы пожарить кабачки уходит совсем мало. Пробуйте, записывайте рецепт. Такой рецепт подойдет, как в качестве закуски, а также дополнение к любому второму блюду.

Ингредиенты

Кабачки 1 средний;

Масло растительное;

Мука 5 ст. ложек;

Соль;

Как приготовить жареные кабачки

Средний кабачок нарезаем кольцами, толщиной 5-7 мм. Лучше выбрать молодой кабачок, в котором семечки едва видны. Но если нет такого кабачка, придется косточки удалить. Складываем их в чашку. Посыпаем солью, даем кабачкам постоять 15 минут.

Пока кабачки солятся. Мы займемся мукой. Ее насыпаем в пакетик.

Кабачки выкладываем на дуршлаг, сок должен весь уйти. А можно выложить кабачки на белое полотенце. После чего складываем их в мешочек с мукой.

Далее встряхиваем нарезанные кружочки в закрытом мешочке (как же складно получилось). Мой совет, сразу все кружки не стоит ложить в мешочек с мукой, иначе все кабачки не покроются в муке, им просто- на просто будет мало места. Следует ложить 5-6 штук.

Наливаем масло в нагретую сковороду. Накаляем его и жарим порциями кабачки. Брать кабачки из пакетика можно вилкой, чтобы не замарать руки. Жарить нужно с 2-х сторон.

Жареные кабачки мы сготовили. Как же можно закончить статью, не рассказав об главном действующем лице- кабачке? Кабачок- это разновидность тыквы. Его плоды бывают желтого, зеленого, черного и белого цветов. Имеет нежную мякоть, за счет чего -быстро варится. У этого плода низкая калорийность, поэтому является одним из известных овощей в диете. Разнообразные блюда можно приготовить из этого удивительного овоща. Обязательно выложу скоро рецепт фаршированных кабачков, но, а, на этом пока все.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года