Блюда из шпината

05.03.2019

Многие недооценивают вкус шпината. А ведь из него можно приготовить много блюд, сохраняя полезные свойства шпината. Вот некоторые блюда из шпината.

Суп из шпината

Продукты: - шпинат свежий или замороженный - 400 -500 г - вода -2 л - сливочное масло или рафинированное растительное - 2-3 ст. ложки - мука - 2-3 ст. ложки - сливки - 1 стакан - яйцо 3 шт. - соль, перец по вкусу - лук репчатый - 2 шт. -200 г куриного мяса

Готовим суп из шпината.

Отвариваем шпинат до готовности. Вынимаем шумовкой и измельчаем в блендере. Обжариваем репчатый лук в масле до прозрачности и в конце добавляем муку. В кастрюлю с отваром из шпината добавляем измельченный шпинат, лук, соль, перец. Варим до загустения, постоянно помешивая. Вливаем сливки и доводим до кипения. Суп из шпината готов.

А подавать такой суп можно с отварной курицей или беконом, украшаем дольками вареного яйца. Подать такой суп со шпинатом можно с гренками и натертым сыром.

Салат со шпинатом

Продукты: Свежие листья шпината -500 г Листья салата -150 г Свежий огурец - 2 шт. Свежий редис - 5-7 шт. Укроп, петрушка - 1 пучок Лимон - 1 шт. Масло оливковое или любое растительное - 3 ст. ложки. Соль по вкус.

Готовим салат из шпината.

Нарезаем шпинат, зелень, салат, огурцы и редиску. Солим. Заправляем смесью из масла сока ½ лимона.

Полезные советы.

Добавьте рубленый шпинат в фарш для мясных котлет. Шпинат придаст сочность и мягкость и будет способствовать лучшему усвоению мясного белка.

На завтрак приготовьте яичницу или омлет из шпината. Для этого слегка обжарьте шпинат на масле перед закладкой яиц или яично-молочной смеси. Красиво, вкусно и полезно.

Попробуйте добавить в пюре из картофеля шпинат. Если шпинат замороженный, прогрейте его в небольшом количестве воды и масла, а затем добавьте в горячее пюре. Очень оригинально и вкусно.

В сезон, когда можно есть шпинат в свежем виде, добавляйте в творог вместе с другой зеленью. Блюдо получится красивым, исключительно полезным и придаст Вам много энергии на целый день.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года