Блюда из шпината

05.03.2019

Многие недооценивают вкус шпината. А ведь из него можно приготовить много блюд, сохраняя полезные свойства шпината. Вот некоторые блюда из шпината.

Суп из шпината

Продукты: - шпинат свежий или замороженный - 400 -500 г - вода -2 л - сливочное масло или рафинированное растительное - 2-3 ст. ложки - мука - 2-3 ст. ложки - сливки - 1 стакан - яйцо 3 шт. - соль, перец по вкусу - лук репчатый - 2 шт. -200 г куриного мяса

Готовим суп из шпината.

Отвариваем шпинат до готовности. Вынимаем шумовкой и измельчаем в блендере. Обжариваем репчатый лук в масле до прозрачности и в конце добавляем муку. В кастрюлю с отваром из шпината добавляем измельченный шпинат, лук, соль, перец. Варим до загустения, постоянно помешивая. Вливаем сливки и доводим до кипения. Суп из шпината готов.

А подавать такой суп можно с отварной курицей или беконом, украшаем дольками вареного яйца. Подать такой суп со шпинатом можно с гренками и натертым сыром.

Салат со шпинатом

Продукты: Свежие листья шпината -500 г Листья салата -150 г Свежий огурец - 2 шт. Свежий редис - 5-7 шт. Укроп, петрушка - 1 пучок Лимон - 1 шт. Масло оливковое или любое растительное - 3 ст. ложки. Соль по вкус.

Готовим салат из шпината.

Нарезаем шпинат, зелень, салат, огурцы и редиску. Солим. Заправляем смесью из масла сока ½ лимона.

Полезные советы.

Добавьте рубленый шпинат в фарш для мясных котлет. Шпинат придаст сочность и мягкость и будет способствовать лучшему усвоению мясного белка.

На завтрак приготовьте яичницу или омлет из шпината. Для этого слегка обжарьте шпинат на масле перед закладкой яиц или яично-молочной смеси. Красиво, вкусно и полезно.

Попробуйте добавить в пюре из картофеля шпинат. Если шпинат замороженный, прогрейте его в небольшом количестве воды и масла, а затем добавьте в горячее пюре. Очень оригинально и вкусно.

В сезон, когда можно есть шпинат в свежем виде, добавляйте в творог вместе с другой зеленью. Блюдо получится красивым, исключительно полезным и придаст Вам много энергии на целый день.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года