Главная страница Вкусные рецепты Степени обжарки кофейных зерен

Степени обжарки кофейных зерен

03.03.2019

Степени обжарки кофейных зерен Кофейный бум, который охватил нашу страну в последние годы, породил бесчисленное количество напитков, вся разница в которых заключается в различной комбинации молока, сиропа и топингов. Однако настоящий интересный напиток можно получить без лишних кулинарных извращений, если научиться отличать различные виды кофе.

В первую очередь обращайте внимание на сорт зерна, способ обработки и обжарки, от которой зависит, каким будет итоговая чашка. Вкус кофе во зависит не только от сорта, но и во многом от правильной обжарки зерен. Какая же обжарка кофе является самой лучшей? На данный вопрос ответить абсолютно точно очень сложно из-за разных вкусовых предпочтений любителей ароматного напитка. Различают три основные степени обжарки: слабая, средняя, сильная.

Слабая степень обжарки

«Коричная» обжарка

Характеризуется минимальным временем термовоздействия на зерно. При данной степени обжарки они немного увеличиваются в размерах, а напиток из таких зерен получается некрепким. Цвет будет достаточно бледным, а аромат - тонким.

Американская обжарка

Обжарка производится до первого щелка зерна. Напиток из такого кофе становится более насыщенным, цвет - ярче, и аромат будет выражен более отчетливо.

Средняя степень обжарки

Такая степень обжарки считается универсальной и является самой популярной в России.

Городская обжарка (Сити)

На этой стадии зерна приобретают рыжеватый оттенок. Запах усиливается и уже можно различить кофейные и травяные нотки. Напиток из таких зерен имеет явную кислинку, хорошо выражен аромат и цвет кофе.

Полная городская обжарка (Фул сити)

Зерна при такой обжарке имеют хороший баланс между кислыми и горькими нотами, проявляется природная сладость. Напиток имеет сильный аромат, высокую крепость и сбалансированный вкус. Многие российские обжарщики, например, «Маджаро», используют именно эту обжарку, так как чашка кофе из зерен именно обжарки фул сити получается наиболее гармоничной.

Венская обжарка

Напиток при таком способе обжарки обладает насыщенным вкусом и крепостью, кисловатые нотки полностью исчезают. Хорошо раскрывается карамельный и сладковатый вкус.

Сильная степень обжарки

Такая обжарка зерна придает ему темно-коричневый цвет. Сильно обжаренные зерна придают напитку высокую крепость и плотность.

Французская обжарка

Вкус напитка из таких зерен горьковатый, с карамельными и сладкими нотами. Данный кофе отличается достаточно высокой крепостью и плотностью.

Испанская обжарка

Готовый напиток из таких зерен получается крепкий и густой, обладает весьма выраженной остротой вкуса. Зерна такой обжарки часто добавляют в различные купажи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года