Рисовая мука

01.03.2019

Для европейца любая мука это полуфабрикат, который требует дополнительной переработки в мучное изделие. Однако для тайцев или вьетнамцев мука, особенно рисовая, служит не только передельным ингредиентом, но еще и приправой. Ее добавляют в различные салаты и пользуются как солью или перцем. Я была удивлена, когда посыпала рисовой мукой самый заурядный зеленый салат заправленный оливковым маслом – салат просто преобразился и приобрел неповторимый вкус. А сделать рисовую муку в домашних условиях просто, быстро и легко.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Рис (желательно клейкий тайский) – 1 стакан.

Способ приготовления:

Ставим на плиту небольшую сковороду, высыпаем на нее рис и греем его на среднем огне при постоянном помешивании деревянной ложечкой.

Спустя несколько минут рис начнет менять цвет и появится характерный запах жаренного риса. Уменьшаем огонь на конфорке и продолжаем жарить и помешивать, пока весь рис не приобретет светло-коричневый цвет (около 10 мин).

Затем выкладываем еще горячий рис в кофемолку или мельницу и измельчаем (можно эту операцию также проделать с помощью пестика и ступки).

Если измельченная рисовая мука Вам покажется немного сыроватой, то можно ее разложить на пергаменте и подсушить в духовке при 140 градусах С (примерно 7 – 10 минут).

Рисовая мука готова, чтобы она не набрала влагу из воздуха ее необходимо переместить в герметично закрывающийся контейнер и поставить в темное место.

P. S. На самом деле тайцы и вьетнамцы чаще всего заранее делают заправку для своих блюд смешивая рисовую муку с имбирным порошком, различными видами перцев, васаби, кориандром и т. д.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года