Скумбрия обладает потрясающим характерным вкусом и достаточной жирностью, чтобы Вы сразу захотели ее приготовить. Сегодня я предлагаю приготовить блюдо под названием «скумбрия в заварке». Получается красивейшая и вкуснейшая рыбка! Советую хотя бы раз отведать.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций - 4,

Время приготовления – 4 дня.

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 шт. (500 гр.),

Вода – 1 литр,

Луковая шелуха – горсть,

Заварка (черный чай) – 3 ст. ложки,

Соль – 3 ст. ложки,

Сахар – 3 ст. ложки,

Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Рыбу очищаем от внутренностей и хорошенько промываем от остатков крови. Голову у рыбы можно отрезать, а можно оставить. Кстати, желательно купить рыбу с головой, так как если Вы покупаете ее без головы, то высока вероятность того, что рыба была уже укачана или начала пропадать, потому ей и удалили голову.

Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.

Насыпаем заварку, соль и сахар.

Споласкиваем луковую шелуху и также кладем в воду.

Доводим воду в кастрюле до кипения и варим все 5 минут, выключаем огонь.

Когда чайный маринад станет теплым, процеживаем его.

Рыбу укладываем в просторный судок (кастрюлю) и заливаем маринадом.

Кладем сверху тарелку (маринад должен полностью покрыть скумбрию) и на нее помещаем гнет.

Ставим судок в прохладное место на 3-е суток.

Затем рыбку вынимаем, промываем и подвешиваем ее за хвост на сутки, чтобы провялилась.

Скумбрия в заварке готова. Смазываем ее подсолнечным маслом и режем кусочками.

Подаем вместе с картофельным пюре и овощным салатом.

Совет

Такое количества маринада хватит для двух рыбок. У меня была только одна, так что если хотите приготовить две, это возможно.

Приятного аппетита!