Салат «Гранатовый браслет» с курицей был на празднике действительно, как самая большая драгоценность на столе. Кроме вкуса, этот салат создал какое-то особенное настроение. Овощи, куриное мясо, гранат и грецкие орехи – это очень полезные продукты, и все они входят в этот салат.

Так, что «гранатовый браслет» - это сокровище по виду и по содержанию. Простите за высокопарность, но если что-то нравится, говорю с повышенными эмоциями и настроением.

Время приготовления – 30 минут, если все ингредиенты отварены и 2 часа, чтобы настоялся.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 гр.,

Картофель – 2 шт.,

Морковь – 2 шт.,

Свекла – 1 шт.,

Лук – 1 шт.,

Уксус (9%) – 3 ст. ложки,

Сахар (по желанию) – 1 ст. ложка,

Грецкие орехи – 200 гр.,

Майонез – 400 мл,

Гранат – 2 шт.

Способ приготовления:

Картофель, морковь, свеклу отвариваем до готовности и очищаем от кожуры. Затем овощи трем на крупную терку.

Куриное филе также отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем.

Бульон можно не выливать, а использовать в приготовлении первых блюд.

Куриное мясо режем небольшими кусочками.

Лук чистим, режем кубиками и маринуем. Для этого берем 100 мл воды, наливаем в нее 3 ст. ложки уксуса и насыпаем 1 ст. ложку сахара. Можно и без сахара, но так, на мой взгляд, вкуснее. Лук должен полежать в маринаде 20 минут. Если хотите ускорить процесс маринования, возьмите очень горячую воду. Тогда хватить и 5 минут.

Ядра грецких орехов измельчаем при помощи ножа. Гранаты чистим и разбираем на зерна.

Теперь на большое круглое блюдо ставим по середине узкий стакан, и выкладываем вокруг него ингредиенты в таком порядке: картофель, филе курицы, лук, морковь, орехи, свекла.

Каждый слой поливаем майонезом.

Затем убираем стакан и щедро обсыпаем салат гранатовыми зернами.

Получается салат в виде торта и в форме браслета из гранат, в прямом и переносном смысле.

Даем салату настояться пару часов и подаем к столу.

Приятного аппетита!