Кабачки жареные с чесноком и майонезом – «все гениальное, просто», и это самая точная формулировка для этого блюда. Тяжело придумать более простое, но одновременно такое же вкусное и полезное блюдо. Такие кабачки уплетают дети за милую душу, даже те, кто не любит овощи. Для создания румяной корочки, можно перед жаркой кабачки обвалять в муке, а для того, чтобы снизить вредность майонеза, мы его разбавим сметаной. Жареные кабачки великолепны как в горячем, так и в холодном виде. Да, чуть не забыла, этот майонезно-сметанный соус придуман для жареных кабачков где-то на небесах. :)

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4 - 6, Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

Кабачки (молодые, средние) или цуккини – 4 шт.,

Чеснок – 5 – 7 зубцов,

Майонез – 100 мл,

Сметана или нейтральный йогурт – 200 мл,

Растительное масло – для жарки,

Рубленая зелень петрушки – 3 ст. л. (по желанию),

Соль.

Готовим жареные кабачки так:

Первым делом нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться как следует. Конечно, можно взять нежирный майонез и смешать его с рубленым чесноком, но если туда еще добавить щепотку соли, сметану, а так же резаную петрушку, то получится намного вкуснее, проверьте и Вы не пожалеете.

Моем и протираем насухо кабачки, а затем нарезаем их «пятаками» толщиной не более 1 см.

Присыпаем нарезанные кабачки солью и складываем в отдельной миске, чтобы они пустили сок.

Ждем минут 5 – 10, а после этого разогреваем на сковороде достаточно много растительного масла (3 – 4 ст. л.) и выкладываем в него кабачки.

Чтобы масло не стреляло по стенам кухни, можно кабачки перед тем, как их выкладывать на сковородку, промокнуть салфеткой или обвалять в муке.

Жарим кабачки на среднем огне до красивой загорелой корочки с обеих сторон.

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным майонезным соусом и сразу подаем на стол.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом готовы, они прекрасно подойдут под любое мясо или, как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!