На десерт

20.02.2019
Дмитрий Денисов

Бакинские мутаки с орехами

Панна котта из ряженки

Желе из шампанского

Бакинские мутаки с орехами

фотоДля теста: 3 ст. муки, 150 г сметаны, 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванили. Для начинки: 200 г молотых грецких орехов, 3 яичных белка, 150 г сахара, кардамон, мускатный орех, ваниль – по вкусу. Растительное масло для смазывания, сахарная пудра для посыпки.

Смешайте 2 ст. муки с сухими ингредиентами, добавьте масло и разотрите в крошку. Смешайте желтки со сметаной и влейте в тесто, перемешивайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Разделите тесто на 4 части, сформируйте шарики и уберите в холодильник на полчаса. Для начинки смешайте орехи с сахаром и белками от двух яиц (если масса не потечет, этого будет достаточно). Доставайте из холодильника куски теста по одному, раскатайте каждый в круг диаметром 30 см, толщиной в 2 мм. Разрежьте каждый круг на 16 сегментов, выложите на широкую часть каждого из них начинку и сверните рулетом к центру. Выложите все мутаки на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут до легкого румянца, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Панна котта из ряженки

фото450 мл (2,5%) ряженки, 100 мл воды (можно молока), 10 г желатина, 1 ст. л мёда, 1 ч. л. цикория.

Залейте желатин водой и оставьте набухать. В готовый желатин добавьте мёд, поставьте на огонь и грейте до полного растворения. Затем влейте ряженку и цикорий, взбейте блендером, залейте в форму и отправьте в холодильник до полного застывания. Сверху десерт можно украсить топпингом, свежими фруктами или ягодами, джемом, орехами – на ваш вкус и фантазию.

Желе из шампанского

500 мл шампанского, 250 г сахара, 100 г коричневого сахара, 20 г желатина в гранулах, белок 1 яйца, 200 г клюквы.

фотоПеремешайте 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара, затем дайте 5 минут покипеть. Добавьте клюкву, перемешайте и прогревайте еще 3 минуты. Дайте остыть. Оставшийся сахар на небольшом огне растворите в половине шампанского. Снимите с огня, добавьте желатин и оставшееся шампанское. Перемешайте до полного растворения желатина. Разлейте по бокалам клюквенный сироп, добавьте шампанское с желатином и поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей мелкий сахар насыпьте на блюдо, смажьте края бокалов яичным белком и, перевернув бокалы, обмакните их края в сахар.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года