Главная страница Вкусные рецепты Рецепты на День защитника отечества

Рецепты на День защитника отечества

20.02.2019
Дмитрий Денисов

фото

Яйца «Орсини»

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Три израильских супа от трех вирусов

Еврейский куриный бульон – от кашля и бронхита

Йеменский суп – для борьбы с гриппом

Суп с рисом и куркумой – при кишечном вирусе

Яйца «Орсини»

фото3 яйца, 1/4 ч. л. соли, 50 г сливочного масла.

Отделите яичные белки от желтков. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Застелите пергаментом противень и смажьте его сливочным маслом. Выложите ложкой на противень взбитый белок и сделайте в каждой горке белка небольшое углубление. Поместите в каждое углубление желток и отправьте блюдо в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

Тушеная тыква в сметане с чесноком

фото400 г тыквы, 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, 150 мл сметаны (15%), 2 ст. л. чищенных грецких орехов, соль, черный молотый перец – по вкусу, растительное масло – для обжаривания.

Петрушку вымойте, удалите стебли. Листья петрушки мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините сметану, петрушку и чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Тыкву очистите и нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте тыкву. Добавьте сметанный соус, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости тыквы, 15-20 минут, периодически помешивая. Тыква должна стать мягкой, т.е. легко протыкаться ножом, но не разваливаться. Готовую тыкву разложите по тарелкам, посыпьте измельченными орехами и подавайте.

Три израильских супа от трех вирусов

От бронхита, от кишечного вируса и даже от гриппа: супы, которые восстанавливают силы и иммунитет. Эти рецепты подготовили натуропат Хагит Габай и ее муж, шеф-повар Лиран Габай, владелец сети «Фалафель Габай».

Еврейский куриный бульон – от кашля и бронхита

фотоЭтот суп не случайно называют «еврейским пенициллином». Он восстанавливает силы, смягчает боль в горле. А если нужно облегчить кашель – полезно подышать парами горячего бульона, пока он остывает.

4 куриных бедрышка с ножкой, 2 луковицы, 2 картофелины, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 головки брокколи, 4 соцветия цветной капусты, 2 лавровых листика, 1 ст. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца.

Лук очистите и нарежьте пополам и тонкими полосками. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками. Промойте и нашинкуйте сельдерей. Брокколи и цветную капусту хорошо промойте. Все продукты выложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Уменьшите огонь, заправьте солью и перцем и варите до готовности. Минут за 10 перед выключением бросьте лавровый лист.

Йеменский суп – для борьбы с гриппом

фотоГлавный секрет этого супа – смесь специй «хавайядж», которая способствует потоотделению и таким образом выводит токсины из организма.

1 целая курица, 2 крупные картофелины, 2 свежих томата, по 1 ст. зелени петрушки, кинзы и сельдерея, 1 ст. л. смеси для супа «хавайядж», 1/4 ст. л. кумина, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Курицу очистите, разделайте и промойте. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и натрите на крупной терке. В кастрюлю выложить все продукты, залейте водой, чтобы покрывала все ингредиенты. Готовьте на сильном огне. Доведя до кипения, добавьте специи и перемешайте. Продолжайте варить до готовности курицы. Подавайте горячим, но отдельно от курицы, ее можно подать отдельно.

Суп с рисом и куркумой – при кишечном вирусе

фотоРис известен своими вяжущими свойствами, а куркума – растительный антисептик.

4 стебля сельдерея, 3 ст. л. оливкового масла, 2 средние луковицы, 8 зубчиков чеснока, 1/2 ст. круглого риса, 3 моркови, 1 картофелина, 1 ч. л. куркумы, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Сельдерей промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, но не режьте. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Картофелину очистите, помойте и нарежьте кубиками. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте рис, залейте водой до середины кастрюли, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте морковь и картофель и снова дайте закипеть. Посолите, поперчите, перемешайте и продолжите готовить на слабом огне. Размешайте куркуму в стакане холодной воды, добавьте в суп и доведите до кипения. Затем снимите с огня и подавайте горячим.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года