Сердечные рецепты

13.02.2019
Дмитрий Денисов

фото

Салат «Моей половинке»

Салат с копченой горбушей

Печенье с вареньем «Ласка»

Печенье «Сердечки» с начинкой

Заварные лебеди

Молочно-шоколадное желе

Салат «Моей половинке»

фото1 ст. круглозерного риса, 150 г слабосоленой семги, 1/2 болгарского перца, 1 помидор, 2 яйца, сваренных вкрутую, 10 маслин, 50 г красной икры, майонез – по вкусу.

Рис отварите до готовности, выложите на блюдо в виде сердца и смажьте майонезом. Семгу, нарезанную кубиками, выложите на рис. Помидор и болгарский перец, нарезанные кубиками, перемешайте, выложите на семгу и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите измельченные яйца. Украсьте одну половину сердца красной икрой, а вторую – нарезанными маслинами.

Салат с копченой горбушей

фото250 г горбуши горячего копчения (можно консервированную или вареную), 1 луковица, 1 морковь, 1 маринованный или соленый огурец, 1 яйцо, 3-5 ст. л. майонеза, 1-3 ст. л. лимонного сока, соль, черные молотый перец, укроп, петрушка – по вкусу.

Морковь отварите и очистите от кожицы. Яйцо отварите вкрутую и разомните вилкой. Морковь, лук, огурец, копченую горбушу нарежьте мелкими кубиками, зелень нашинкуйте. Добавьте соль, перец, майонез с лимонным соком, перемешайте и выложите салат в форму. Сверху выложите слой вареной измельченной моркови и украсьте петрушкой с майонезом.

Печенье с вареньем «Ласка»

фото250 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 10 г ванильного сахара, 4 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. разрыхлителя, варенье, 1 щепотка соли.

Перетрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яичные желтки, взбитые с водой. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте к остальным ингредиентам и вымесите однородное тесто. Рабочую поверхность посыпьте мукой, тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, формочкой сформируйте печенье и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Выпекайте 7-9 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Остывшее печенье смажьте не очень густым вареньем, соедините половинки и обсыпьте сахарной пудрой.

Печенье «Сердечки» с начинкой

фотоДля теста: 350 г пшеничной муки, 1 ст. сахарной пудры (или просто сахара), 230 г сливочного масла, 2 ст. л. сливочного сыра, 1/4 ч. л. соли, ванилин – по желанию. Для склеивания: вареная сгущенка или густое варенье.

Смешайте муку с солью и сахарной пудрой. Добавьте размягченное масло и взбейте до получения крошки. Смешайте с сыром и ванилином и обомните тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разделите тесто на две части, чуть раскатайте в круги и уберите в холодильник на 30 минут (кстати, это тесто можно хранить в морозилке около 2 недель). Затем раскатайте его толщиной в 5-7 мм на столе, присыпанном мукой. Вырежьте формочками сердечки: из одной половины теста цельные, а из второй – с небольшим сердечком в середине. Выпекайте на противне, застеленном бумагой или смазанном растительным маслом, при 190-200°C до готовности. Готовое печенье остудите и склейте сердечки вареной сгущенкой или вареньем.

Заварные лебеди

фото200 мл воды, 120 г сливочного масла, 1/4 ч. л. соли, 200 г муки, 4 яйца. Для начинки: 400 г сливок для взбивания, сахарная пудра – по вкусу.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте масло и соль. Довести массу до кипения и полного растворения масла. В кипящую масляную массу быстро всыпьте муку и тщательно перемешайте. Убавьте до минимума и энергично мешайте тесто, оно должно стать эластичным. Слегка подсушив тесто, держите кастрюлю на огне не более минуты. Затем тесто немного остудите и добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Хорошо вымесите заварное тесто, оно должно получиться гладким, блестящим, эластичным. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Противень для выпекания застелите пергаментом. Выдавите тесто в виде цифры 2 – это будут лебединые шеи. Поставите противень в духовку, разогретую до 200°C (первые 15-20 минут духовку не открывать!) Лебединые шеи готовятся быстрее, чем тела, поэтому выпекайте их раздельно: шеи – 15 минут, а тела – примерно 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность определяйте по форме по золотисто-коричневому цвету. Выложите готовое заварное тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Противень для выпекания застелить пергаментом. Снимите с кондитерского мешка тонкую насадку и выдавите лебединые тела (один конец тела должен быть слегка уже, чем другой). Поставьте противень в духовку и выпекайте до готовности. Готовые заготовки остудите. Сливки взбейте с сахарной пудрой до стойких пиков. Сформируйте лебедей: с одного тела лебедя срежьте верхушку на 1/3 или на половину; верхнюю часть разрежьте пополам – для крыльев; в нижнюю часть выложите крем из взбитых сливок, закройте крыльями и вставьте шею. Готовых лебедей припорошите сахарной пудрой.

Молочно-шоколадное желе

фото2 ст. л. какао, 300 мл молока, 10 г желатина, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Для украшения: свежие фрукты, сироп или сгущенное молоко.

В 100 мл молока добавите желатин и оставьте на 15 минут для набухания. В оставшиеся 200 мл молока добавьте какао, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте. Поставьте желатин на огонь и хорошо прогрейте до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем снимите желатин с огня, добавьте молочно-шоколадную смесь и перемешайте. Молочно-шоколадное желе разлейте по фужерам или креманкам и поставьте до полного застывания в холодильник. Украсьте десерт фруктами, сиропом или сгущенным молоком по вкусу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года