Главная страница Вкусные рецепты Конфеты птичье молоко

Конфеты птичье молоко

11.02.2019

Каждый из нас, друзья, хотя бы раз в жизни пробовал эту наивкуснейшую сладость с необычным названием. А давайте выясним, почему они так называются, ведь, наверняка, многие из Вас, также как и я, задавались этим вопросом.

Птичьего молока, как известно, не бывает. Но эту теорию, не так уж и давно, опровергли учёные. Их данные говорят о том, что оно есть у фламинго, клестов, голубей и некоторых пингвинов. Но факт в том, что любимое нами коровье молоко, стоящее в нашем холодильнике, оно мало напоминает. Своей консистенцией оно больше похоже на творог. Этим молоком птицы выкармливают свое потомство. И это молоко считается большой редкостью, именно поэтому оно имеет непомерно высокую стоимость.

Но в древние времена об этом не догадывались. И если верить легендам, райские птицы именно таким молоком выкармливали своих детенышей. Девушки, для того, чтобы поскорее избавиться от своих ухажеров, посылали их на поиски этого ценного продукта. И несчастные влюбленные горемыки отправлялись в пустыню, где умирали в одиночестве от жажды.

Кстати, существовало мнение, что употребив этот редкий напиток, человек становится неуязвим не только для любого оружия, но и для болезней. И с тех самых пор, словосочетание «птичье молоко» стало означать что-то прежде невиданное, невероятное и даже невозможное. И столь популярную сладость так и назвали этим необычным термином.

А что касается самих конфет, то впервые их стали производить в Польше в 1936 году. Между прочим, рецепт такой же, как и у зефира, только без добавления яиц.

В прошлом столетии, в 60-х годах, конфеты Птичье молоко стали производить на фабрике «Рот-фронт» в СССР и потребителям они очень полюбились. А, примерно, через 10 лет, решили по тому же рецепту создать торт, имевший одноименное название.

В те времена, как поговаривают знатоки, конфеты были намного вкуснее, чем сейчас. Но этого, к сожалению, нам уже не узнать.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года