Интересные напитки

06.02.2019
Дмитрий Денисов

фото

«Кир-рояль» с двумя ликерами

Белая сангрия

Коктейль «Вечность»

Соленый бурбонет

Лимонный поссет

Компот из груш с мёдом и имбирем

«Кир-рояль» с двумя ликерами

фото4 ч. л. вишневого ликера, 4 ч. л. малинового ликера, 400 мл охлажденного шампанского.

Классический «Кир-рояль» готовят из шампанского и черносмородинного ликера. Но, как это часто случается с классическими рецептами, со временем в них вносят изменения. Сейчас во многих барах вам предложат этот коктейль в самых разных вариациях. В бокалы для шампанского влейте по 1 ч. л. каждого ликера. Держа бокалы под углом, покрутите их в разные стороны так, чтобы ликеры растеклись по стенкам. Тонкой струйкой влейте шампанское, не размешивая. Для украшения можно добавить ягоды черники или малины. Подавать сразу же.

Белая сангрия

фото1 бутылка (750 мл) сухого белого вина, 150 мл кальвадоса или коньяка, 400-500 г смеси клубники и малины, 3 ароматных зеленых яблока, 2 персика, 1 лайм, 1 лимон, 3 ст. л. мелкого коричневого сахара, лёд, содовая (минеральная вода с газом).

У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 минут. Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной температуре не меньше 2 часов. Перед подачей всыпьте ягоды и лёд. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.

Коктейль «Вечность»

фото600 мл светлого рома, корочки 1 апельсина, 2 апельсина, 4 больших лимона, 150 мл ликера Grand Marnier или Cointreau.

Заранее, за неделю, поставьте настаиваться светлый ром на апельсиновых корочках. Перед подачей выжмите сок из апельсинов и лимонов, смешайте и процедите. Смешайте ром с цитрусовым соком и Grand Marnier или Cointreau. Разлейте по бокалам, наполненным льдом, немного долейте холодной содовой или минеральной газированной водой. Подавайте без украшений.

Соленый бурбонет

фото400 мл эспрессо, 100 мл сиропа «Соленая карамель», 2 г черной четверговой соли, 100 мл бурбона, 160 мл сливок (33%), сахарная пудра, меренги или печенье для украшения.

Приготовьте порцию эспрессо лунго или крепкого растворимого кофе, добавьте в него сироп, четверговую соль и бурбон. Подогрейте всё на пару до полного растворения компонентов и разлейте по чашкам. Сливки взбейте с сахарной пудрой и выложите через кондитерский мешок поверх напитка. Перед подачей украсьте шапочку из сливок маленькими безе или печеньем по вкусу.

Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»

фото1 л полусухого яблочного сидра, 2 больших сочных мандарина, 2-3 см корня свежего имбиря, 60 г коричневого сахара, 1 палочка корицы, 3-5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 4-6 длинных палочек корицы для украшения.

С одного мандарина срежьте цедру. Палочку корицы разломайте на несколько кусочков. Из мандаринов выжмите сок. Очистите и крупно нарежьте имбирь. В кастрюлю с толстым дном влейте 200 мл сидра. Добавьте сахар, имбирь, корицу, гвоздику, бадьян и цедру. Доведите до кипения и варите на среднем огне до консистенции сиропа. Уменьшите огонь, влейте оставшийся сидр и мандариновый сок. Доведите до слабого кипения, сразу снимите с огня и оставьте на 10-12 минут. Процедите в бокалы для глинтвейна. Подавайте теплым, украсив корицей.

Лимонный поссет

фото3 ст. л. сахара, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 ч. л. измельченного в муку миндаля, 750 мл молока, 3 лимона, 1 ч. л. бренди.

Лимоны вымойте и ошпарьте кипятком. С одного лимона снимите цедру. Из всех плодов отожмите сок, процедите его через мелкое сито. Смешайте сок с сахаром, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в лимонную смесь бренди, мускатный орех и миндаль, перемешайте. Молоко вскипятите вместе с цедрой, цедру удалите. Влейте горячее молоко в лимонную смесь. Сразу разлейте по стаканам.

Компот из груш с мёдом и имбирем

фото4 крупные груши, 300 г мёда, 2 см свежего корня имбиря, 2 звездочки бадьяна, 6 ст. л. лимонного сока.

Груши нарежьте ломтиками, удаляя сердцевину. Полейте лимонным соком и аккуратно перемешайте. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте 3 л чуть теплой воды и мёд, добавьте бадьян и имбирь, доведите до кипения, помешивая, чтобы мёд растворился. Положите груши в сироп и потомите 5 минут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года