Главная страница Вкусные рецепты Котлетки из креветок

Котлетки из креветок

31.01.2019

Вкусный сюрприз

За столом ваши близкие будут обсуждать, из чего же приготовлено это необычное блюдо. Но нет сомнения, что оно понравится всем.

Ингредиенты

300 г замороженных очищенных креветок, 2 стол. ложки сливок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 30 г зелени кинзы и петрушки, 1 стручок перца Чили, 1 яичный белок, масло для фритюра, соль, молотый черный перец

Приготовление

1. Креветки выложите в глубокую тарелку и дайте им немного разморозиться при комнатной температуре. Затем нарежьте, смешайте с 1/2 чайн. ложки соли, щепоткой молотого черного перца и 2 стол, ложками сливок. С помощью блендера сделайте пюре.

2. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Чеснок очистите и нарубите. Зелень кинзы и петрушки переберите, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем измельчите в блендере или нарубите. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть вымойте и нарубите.

3. Подготовленные лук, чеснок, зелень и перец чили добавьте в креветочную массу и хорошо перемешайте. Яичный белок слегка взбейте и соедините с получившимся фаршем. По желанию можно добавить любые специи по вкусу, а также немного посолить.

4. Из получившегося фарша сформуйте 8 небольших котлеток. В кастрюле хорошо разогрейте масло для фритюра, затем осторожно опустите в него котлетки и жарьте 4-6 мин. Готовые изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Вне всякого сомнения, всякий отведавший это блюдо придет в самое благодушное настроение. Если же дело будет к вечеру и вскоре случится заснуть, то после такого ужина сны будут легки и сладостны.

5. Котлетки из креветок можно подать на стол на листьях салата вместе со свежими овощами. По желанию вы можете украсить блюдо дольками лимона.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года