Такая разная кутья

31.01.2019

Рецепты недели

1 л молока,0,5 л сливок, 200 г кипящей воды, 300 г пшеничной крупы (крупной), 100 г меда. Варить до готовности, пшеницу засыпать в подогретую жидкость, после варки добавить наполнители, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место допревать, закутав во что-то теплое (одеяло, платок).

Зерна пшеницы 1 стакан, мак 100 г, грецкие орехи100 г, мед 2-3 ст. л., сахар по вкусу. Сначала зерна пшеницы толкут в ступке деревянным пестиком, периодически подливают немного теплой воды, чтобы полностью отделилась оболочка зерен. Потом ядра отделяют от плевел, просеивают, промывают, затем варят на воде из чистых зерен рассыпчатую постную кашу. Охладить, добавить сахар по вкусу. В отдельной посуде растереть мак, чтобы получилось маковое молочко, добавить мед, перемешать до однородной массы и добавить в кашу. В последнюю очередь добавить грецкие орехи.

Нет сомнения, что рождество лучше всего встречать дома в круге семь и друзей. Однако, если судьба как раз в эти дни оторвала Вас от родного очага следует позаботится о жилье. Это совсем не обязательно может быть гостиница – за умеренную плату к Вашим услугам квартира посуточно во Владивостоке, где Вы можете провести время в условиях, максимально приближенным к домашним.

И еще один рецепт.

250 г риса,150 г изюма,150 г инжира, 100 г меда. Рис перебрать и промыть, залить 1,5 стакана крутого кипятка и варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой 3 минуты на сильном огне, 6 минут на среднем и 8 – на слабом. Затем выключить огонь и подождать минут 15, пока рис «потомится» под крышкой. Добавить в кутью изюм, инжир, мед и перемешать.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года