Секреты чая

31.01.2019

Сегодня Вашему вниманию представляем ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С САУСЕПОМ, о котором китайцы, в присущем для Востока цветистом стиле выразились так:

Первая чашка ласкает мои сухие губы и гордо, вторая разбивает стены грусти моего одиночества, Третья ищет высохший ручей моей души, С четвертой из меня испаряется боль прежней несправедливости, Пятая очищает мои мышцы и кости,Шестая возносит меня в царство бессмертия, Седьмая дает такое наслаждение, которое я, едва, могу вынести. Свежий ветер подхватывает мои крылья, и я лечу.

Саусеп, стал настоящим открытием для Древнего Китая. Это один из немногих плодов, который произвёл на китайцев неизгладимое впечатление. Долго ждать не пришлось – они быстро облюбовали саусеп в качестве фруктовой добавки к своему любимому напитку. И не пожалели. Результат был непревзойдённым. Стремясь во всём к совершенству, китайцы обнаружили, что заморский плод насыщает зелёный чай неповторимым фруктовым ароматом и изысканным вкусом с лёгкой кислинкой. Это и стало окончательной причиной, по которой чай с саусепом стал любимым напитком императоров.

У нас, зеленый чай не столь распространен, как на Востоке (где иного просто не признают), однако его популярность постепенно возрастает. Кроме того, этот напиток входит в состав многих диет.

Для заваривания чая нужна закипающая вода, нагретый фарфоровый чайник и чай из расчета 3 г на человека (одна чайная ложка). В чайник с чаем лучше наливать воду в 2-3 захода, оставляя в чайнике небольшую воздушную прослойку, после чего следует дать настояться 5-10 минут. Не рекомендуется доливать воду в чашку. Наоборот, можно доливать воду 2-3 раза в заполненный на 1/3 чайник. При этом вкусовые качества чая только улучшаются.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года