Типичный салат из сырых овощей

Морковь любима не только фанатиками здорового питания. Самый популярный корнеплод на рынке содержит много провитамина А. И кроме всего прочего дарит удовольствие для наших глаз. Но сегодня лютики (по украински «пшинка весняна») существенно освежат наш салат. Следует сказать, что украинцы использовали это растение как средство против цинги, но надо помнить, что в период цветения листья лютиков — ядовиты!

Морковный салат

Две порции морковного салата

Для приготовления салата из сырой моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:

150 г моркови

1 горсть листьев лютиков

4 столовые ложки апельсинового сока

1 ст.ложку лимонного сока

1 ст.ложку подсолнечного (или оливкового) масла

2 столовые ложки изюма

Мед или сахар

Шинкование

Лютики для салата

Салат является одним из элементов кухни быстрого приготовления.

Во-первых, замочите изюм в апельсиновый и лимонный сок. Теперь очистите морковь и нашинкуйте длинными кусочками.

Вымойте немного листьев лютиков и нарежьте их тонкими полосками.

Теперь смешайте морковь, изюм и лютики, добавьте подсолнечное масло и попробуйте салат. Можно добавить мед или сахар. Подсолнечное или другое масло должно присутствовать в любом случае, ибо это единственный способ усвоения витамина А.

Будь то солнечный пикник, обед на работе или небольшой перекус — желательно присутствие салата.

После такого салата неплохо откушать десерт — вот рецепт приготовления шарлотки с яблоками, который очень популярен. Шарлотка готовится быстро и легко, а значит доступна всем.