Главная страница Вкусные рецепты Как самим сварить яблочный уксус

Как самим сварить яблочный уксус

29.01.2019

Чистая природа — варим сами сидр и уксус

Яблочный уксус известен как естественное домашнее средство от многих недугов на протяжении веков. Он используется при простуде, проблемах с пищеварением, проблемах с кожей и очистки организма от шлака. Из-за многих витаминов и микроэлементов яблочный уксус оказывает положительное влияние на весь организм и может помочь во многих ситуациях. Яблочный уксус можно также приготовить самим для себя.

Как самим сварить яблочный уксус

Приготовление

Кто хочет сделать себе яблочный уксус, должен быть хорошо информирован заранее и подыскать подходящее место для производства уксуса. Сначала вам нужны яблоки, лучшие всего взять из вашего собственного сада.

Кто не владеет яблоками и и предпочитают использовать готовый яблочный сок для производства уксуса, должен выбрать определенно органический продукт, не содержащий никаких консервантов и других добавок. Иначе это не будет совместимо с дрожжами.

Производство сидра

Чтобы ускорить брожение, добавляют к свежему яблочному соку сразу после отжима сухие дрожжи. Также жидкие дрожжи подходят к этой смеси. Дрожжи и сухие дрожжи вы можете найти во многих интернет-магазинах или в хорошо оснащенных магазинах здоровой пищи.

Когда все хорошо перемешивается, яблочный сок наливают в стеклянный сосуд (бутыль на 3,5 или 10л). Внимание: сосуд должен быть заполнен не более двух третей — необходимо место для брожения. Сосуд герметизируют с помощью подходящего зажима, который предотвращает доступ кислорода внутрь сосуда.

Другим преимуществом зажима является то, что двуокись углерода без него может легко уйти из бутыли.

Правильная температура имеет решающее значение для производства яблочного уксуса. Температура в помещении не должна превышать 22 градусов. Время ферментации составляет около четырех недель.

Производство яблочного уксуса

После того, как больше никаких пузырьков не отходит, сидр готов. Теперь один добавляет 100 мл уксуса из магазина здоровой пищи на литр сидра и заливаем все в большой кувшин.

Важно, чтобы температура в помещении была от 25 до 30 градусов. Зимой можно хранить банку возле обогревателя. После двух-пяти дней яблочный уксус готов.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года